Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Ваша энергосберегающая стиральная машина может быть источником опасных бактерий

Вторник
8 октября 2019
21:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Октябрь 2019
8 октября 2019


Ваша энергосберегающая стиральная машина может быть источником опасных бактерий

© Pixabay

Низкие температуры и застой воды способствуют сохранению инфекционных агентов

Ученые сообщают, что стиральная машина может быть источником патогенных бактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков. Свое открытие они сделали в больнице, но считают, что и домашняя стиральная машина может распространять инфекцию. Исследование опубликовано в журнале Американского общества микробиологии Applied and Environmental Microbiology.

Обнаруженные в стиральной машине патогенные бактерии Klebsiella oxytoca, неоднократно передавались новорожденным в отделении интенсивной терапии для новорожденных в немецкой детской больнице. После удаления машины из больницы бактерии перестали передаваться.

«Это очень необычный случай для больницы, поскольку в ней использовалась стиральная машина бытового типа», - говорит ведущий автор исследования Рикарда М. Шмитхаузен.

Больницы обычно используют специальные стиральные машины. Стирка происходит при высоких температурах с использованием дезинфицирующих средств, в соответствии с немецкими инструкциями о гигиене в больницах.

По словам авторов, данное исследование касается использования бытовых стиральных машин в домашних условиях. Температура воды, используемой в домашних стиральных машинах, для экономии энергии снижается до уровня ниже 60° C, что делает их менее опасными для патогенных бактерий. При таких низких температурах устойчивые вредоносные микроорганизмы могут сохраняться в бытовых стиральных машинах.

Авторы подчеркивают также, что если в доме есть пожилые люди, нуждающиеся в уходе, с открытыми ранами или мочевыми катетерами, или люди с инфекциями, белье следует стирать при более высоких температурах или с эффективными дезинфицирующими средствами, чтобы избежать передачи опасных патогенов.

Читайте: У большей части антипрививочной рекламы на Facebook было всего два покупателя

В немецкой больнице, где стиральная машина являлась источником бактерий К.oxytoca, стандартные процедуры скрининга выявили наличие патогенных микроорганизмов у детей в отделении интенсивной терапии. Ученые проследили путь патогенов до стиральной машины, после того как они не смогли обнаружить их в инкубаторах для младенцев или найти носителей среди медиков, которые контактировали с младенцами.

Новорожденные находились в отделении интенсивной терапии в основном из-за преждевременных родов или инфекции. Бактерии K.oxytoca передавались из стиральной машины через вязаные шапочки и носочки, которые одевают младенцам даже в инкубаторах, потому что они быстро могут замерзнуть. Исследователи предполагают, что патогенные микроорганизмы распространялись по одежде уже после стирки, через остаточную воду на резиновой манжете [стиральной машины] или в ходе процесса полоскания, когда через отделение для моющего средства пропускалась не нагретая и не содержащая моющих средств вода. Авторы считают, что необходимы определенные изменения в конструкции стиральной машины для предотвращения накопления остаточной воды, где может происходить размножение микроорганизмов и загрязнение одежды. Однако до сих пор неясно, как и откуда эти патогенные микроорганизмы попали в саму стиральную машину, так как младенцы в отделениях интенсивной терапии не были заражены К.oxytoca.

Эксперты также отмечают, что бактерии К.oxytoca хорошо размножаются на влажных полотенцах. Для стирки цветных вещей сейчас используется зачастую вода при температуре 30-40 градусов, которая не убивает эти бактерии. Эксперты рекомендуют стирать вещи при более высокой температуре, а также промывать стиральную машину после стирки водой с хлоркой.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: 10 продуктов, вызывающих головную боль. Пищевые триггеры головной боли очень сложно выявлять

Четверг, 5 декабря 2019: Люди, которым делают коронарное стентирование, обычно не понимают, во что ввязались. Информированное согласие оказалось недостаточно информированным

Среда, 4 декабря 2019: Как стафилококк распространяется по нашим домам. Смертельно опасная бактерия любит беспорядок и низкий уровень гигиенических навыков

Вторник, 3 декабря 2019: Вирусы гриппа могут становиться устойчивыми к лечению новым препаратом за несколько дней. Но ученые предлагают не делать из этого драмы

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/8/vasha-energosberegajushaya-stiralnaya-mashina-mozhet-byt-istochnikom-opasnyh-bakterii-122947/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.