Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Ваша энергосберегающая стиральная машина может быть источником опасных бактерий

Вторник
8 октября 2019
21:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Октябрь 2019
8 октября 2019


Ваша энергосберегающая стиральная машина может быть источником опасных бактерий

© Pixabay

Низкие температуры и застой воды способствуют сохранению инфекционных агентов

Ученые сообщают, что стиральная машина может быть источником патогенных бактерий, устойчивых к воздействию антибиотиков. Свое открытие они сделали в больнице, но считают, что и домашняя стиральная машина может распространять инфекцию. Исследование опубликовано в журнале Американского общества микробиологии Applied and Environmental Microbiology.

Обнаруженные в стиральной машине патогенные бактерии Klebsiella oxytoca, неоднократно передавались новорожденным в отделении интенсивной терапии для новорожденных в немецкой детской больнице. После удаления машины из больницы бактерии перестали передаваться.

«Это очень необычный случай для больницы, поскольку в ней использовалась стиральная машина бытового типа», - говорит ведущий автор исследования Рикарда М. Шмитхаузен.

Больницы обычно используют специальные стиральные машины. Стирка происходит при высоких температурах с использованием дезинфицирующих средств, в соответствии с немецкими инструкциями о гигиене в больницах.

По словам авторов, данное исследование касается использования бытовых стиральных машин в домашних условиях. Температура воды, используемой в домашних стиральных машинах, для экономии энергии снижается до уровня ниже 60° C, что делает их менее опасными для патогенных бактерий. При таких низких температурах устойчивые вредоносные микроорганизмы могут сохраняться в бытовых стиральных машинах.

Авторы подчеркивают также, что если в доме есть пожилые люди, нуждающиеся в уходе, с открытыми ранами или мочевыми катетерами, или люди с инфекциями, белье следует стирать при более высоких температурах или с эффективными дезинфицирующими средствами, чтобы избежать передачи опасных патогенов.

Читайте: Небольшое количество орехов в диете поможет не набрать лишний вес

В немецкой больнице, где стиральная машина являлась источником бактерий К.oxytoca, стандартные процедуры скрининга выявили наличие патогенных микроорганизмов у детей в отделении интенсивной терапии. Ученые проследили путь патогенов до стиральной машины, после того как они не смогли обнаружить их в инкубаторах для младенцев или найти носителей среди медиков, которые контактировали с младенцами.

Новорожденные находились в отделении интенсивной терапии в основном из-за преждевременных родов или инфекции. Бактерии K.oxytoca передавались из стиральной машины через вязаные шапочки и носочки, которые одевают младенцам даже в инкубаторах, потому что они быстро могут замерзнуть. Исследователи предполагают, что патогенные микроорганизмы распространялись по одежде уже после стирки, через остаточную воду на резиновой манжете [стиральной машины] или в ходе процесса полоскания, когда через отделение для моющего средства пропускалась не нагретая и не содержащая моющих средств вода. Авторы считают, что необходимы определенные изменения в конструкции стиральной машины для предотвращения накопления остаточной воды, где может происходить размножение микроорганизмов и загрязнение одежды. Однако до сих пор неясно, как и откуда эти патогенные микроорганизмы попали в саму стиральную машину, так как младенцы в отделениях интенсивной терапии не были заражены К.oxytoca.

Эксперты также отмечают, что бактерии К.oxytoca хорошо размножаются на влажных полотенцах. Для стирки цветных вещей сейчас используется зачастую вода при температуре 30-40 градусов, которая не убивает эти бактерии. Эксперты рекомендуют стирать вещи при более высокой температуре, а также промывать стиральную машину после стирки водой с хлоркой.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Пять сигарет или пачка в день? Функция легких страдает одинаково. Кроме того, у бывших курильщиков функция легких снижается быстрее, чем у никогда не куривших

Четверг, 17 октября 2019: Диета показала мощный эффект в борьбе с депрессией. Эффект виден уже через три недели

Среда, 16 октября 2019: Колебания дохода сильно влияют на здоровье сердца в будущем. Инфаркт, инсульт и сердечная недостаточность чувствительны к финансам

Вторник, 15 октября 2019: Противовоспалительные средства могут помочь пережить загрязнение воздуха. Новое американское исследование указывает, что аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, снижая раздражение и воспаление в клетках легких, могут способствовать защите легких от загрязненного воздуха.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/8/vasha-energosberegajushaya-stiralnaya-mashina-mozhet-byt-istochnikom-opasnyh-bakterii-122947/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.