Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

Специалисты выявили в Крыму очень опасную муху

Среда
30 октября 2019
18:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Октябрь 2019
30 октября 2019


Специалисты выявили в Крыму очень опасную муху

© Новости Крыма

Специалисты обследовали 2 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий в Крыму, выявив гессенскую муху, которую также называют хлебным комариком.

Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Россельхозцентр» по РК.

Как отмечают эксперты, сейчас наблюдается лет мухи четвертого поколения, ему способствует установившаяся в Крыму погода. Средняя численность выявленного насекомого составила 0,6 экземпляров на 10 взмахов сачком. Такое количество насекомого не является опасным для посевов, так как не превышает экономический порог вредоносности – 3-5 комариков на 10 взмахов сачком.

При этом эксперты советуют руководителям хозяйств необходимо организовать мониторинг сельскохозяйственных посевов для предупреждения массового распространения вредителя.

Гессенская муха или хлебный комарик – очень вредное в полеводстве насекомое, так как питается многими культурными злаками: пшеницей, рожью, иногда ячменем и очень редко овсом. Ранней весной гессенская муха вылетает из зимовавших коконов и откладывает яйца. Самка способна отложить от 40 до 80 яиц. Через 4-10 дней из них появляются личинки и затем растут, высасывая все соки из молодых стеблей и листьев.

Читайте: В Крыму ожидают серьезный недобор урожая по озимым культурам

Развитие насекомого продолжается около 60 дней. В конце весны или в начале лета вылетает второе поколение вредителя, которое также откладывает свои яйца, а вновь вылупившиеся личинки полностью высасывают стебель, отчего колос его ко времени созревания оказывается пустым или с очень малым количеством мелких семян.

Во время созревания и сбора хлебов вылетает третье поколение гессенской мухи, которое также откладывает яйца. Из этих яиц развивается и осенью вылетает четвертое поколение, которое повреждает всходы озимой пшеницы. Это поколение оказывается наиболее многочисленным и вредоносным, так как личинки, поселяясь на очень молодых всходах, быстро высасывают их и могут привести к усыханию значительных площадей озимых посевов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 4 декабря 2019: В Севастополе нашли еще одного опасного клопа. Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что на территории Севастополя в 2019 году выявлен карантинный объект — сосновый семенной клоп — и установлена карантинная фитосанитарная зона.

Вторник, 3 декабря 2019: До конца года в Симферополе пройдут две расширенные сельхозярмарки. До конца года в Симферополе пройдут две предновогодние расширенные сельхозярмарки.

Понедельник, 2 декабря 2019: Севастополь возобновил поставки зерна в Сирию. В сирийский порт Тартус из Севастополя в конце ноября доставлена партия крымского зерна объемом 7,1 тыс тонн.

Воскресенье, 1 декабря 2019: В Крыму рассказали, сколько сельхозугодий удалось полить. Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин сообщил,что в текущем году в Крыму удалось оросить на 14% сельхозугодий больше, чем в прошлом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/30/spetsialisty-vyyavili-v-krymu-ochen-opasnuju-muhu-124127/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Премьер Швеции сделал заявление по поводу Крыма и санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.