Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Крымский бизнес

В Крыму выросли цены на загородную недвижимость

Среда
23 октября 2019
07:58

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Октябрь 2019
23 октября 2019


В Крыму цены на загородную недвижимость выросли во всех категориях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего за год подорожали дачи и таунхаусы – каждая категория на 7%.

Об этом сообщает пресс-служба сайта объявлений «Авито», аналитики которого провели соответствующее исследование.

В третьем квартале средняя цена загородного дома в Крыму составила 4,1 млн рублей, что на 3% превышает ценник за аналогичный период прошлого года.

В среднем по России стоимость загородного дома за год выросла на 8% до 1,95 млн рублей. Дома подорожали в 19 из 24 рассматриваемых регионов, наиболее заметно цены за год выросли в Татарстане, Тюменской области и Башкортостане – на 12%.

В целом по России неизменной с прошлого года осталась только стоимость дач. Дачи являются самым доступным по цене вариантом покупки загородной недвижимости, в среднем по стране они стоят 550 тысяч рублей, как и в прошлом году.

В Крыму дача в среднем обойдется в 1,6 млн рублей, что на 7% дороже, чем годом ранее.

Читайте: Крым и Сирия будут наращивать объем товарооборота

Коттеджи — самая дорогая загородная недвижимость — в целом по стране подорожали на 2% за год, их стоимость приближается к 6 млн рублей. Первое место по росту цен занял Краснодарский край (+21%). А самое сильное падение произошло в Иркутской области — на 6% за год.

В Крыму такой вид загородной недвижимости в среднем стоит 8 млн рублей, что на 1% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таунхаус в третьем квартале в среднем по стране стоил 4,8 млн рублей, это на 4% больше, чем в прошлом году. Динамика цен в этом сегменте очень неоднородная. В то время как в Алтайском крае стоимость снизилась на 32%, в Ульяновской области ее рост достиг 25%.

В Крыму таунхаусы за год стали на 7% дороже, а их средняя стоимость выросла до 6 млн рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 21 февраля 2020: Сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar перестал работать в Крыму. Сервис BlaBlaCar, в котором можно было найти попутчика для дальних путешествий, перестал работать в Крыму.

Пятница, 21 февраля 2020: МТС расплачивается с крымскими клиентами за необоснованное списание средств бонусами. Мобильный оператор МТС продолжает менять условия обслуживания для крымчан. С 30 января, напомним, компания без предварительных уведомлений подняла цены на услугу «Звони бесплатно на МТС России 100» и начала снимать не по 3, а по 4 рубля в день.

Четверг, 20 февраля 2020: В Севастополе выросли цены на квартиры-студии. Цены на квартиры-студии в Севастополе за год выросли на 2%, при этом площадь продаваемого жилья уменьшилась.

Среда, 19 февраля 2020: В Крыму перестала развиваться промышленность. В Крыму практически не развивается промышленность.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/23/v-krymu-vyrosli-tseny-na-zagorodnuju-nedvizhimost-123811/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму
СЮЖЕТ
Коронавирус

Поклонская предложила разместить эвакуированных из Китая украинцев в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.