Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура -> Кино и Крым

Провальный фильм «Крымский мост» не окупил даже госфинансирование

Вторник
22 октября 2019
20:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2019
Октябрь 2019
22 октября 2019


Провальный фильм «Крымский мост» не окупил даже госфинансирование

© kp.ru

Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», сценаристом которого была главный редактор RT Маргарита Симоньян, а режиссером – ее муж Тигран Кеосаян, не окупил финансирование из российского бюджета.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные по государственной поддержке кинематографа Министерством культуры и Фондом кино.

Проект «Крымский мост» собрал в кинотеатрах 70 миллионов рублей при господдержке в 100 миллионов рублей.

Всего из 38 российских фильмов, которые с 2015 года получили по 100 миллионов рублей и более, 14 картин собрали меньше, чем в них вложило государство.

Среди самых ярких провалов – военный приключенческий боевик «Семь пар нечистых» от продюсера Вадима Абдрашитова и «Мосфильма», пишут «Ведомости». Фильм получил от государства 119 миллионов рублей и собрал в 2018 году меньше 1 миллиона рублей. Провалился и мультфильм «Баба Яга. Начало» от Art Pictures и Glukoza Production c безвозмездной господдержкой в 138 миллионов рублей и сборами в 1,3 миллиона рублей.

Комедия «Невидимки» от продюсеров Рената Давлетьярова и Александра Котелевского получила 107 миллионов рублей и собрала лишь 20 миллионов рублей.

Читайте: Требуются близнецы, монашки и моряки с усами: в Крыму ищут киноактеров-любителей

Ранее русская служба BBC сообщила, что фильм «Крымский мост», который снял российский режиссер Тигран Кеосаян по сценарию его супруги, главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, получила финансирование от российского Фонда кино без конкурса. Министр культуры России Владимир Мединский опровергал эту информацию.

В России подвергли критике фильм «Крымский мост». На сайте «Кинопоиск» картину оценили 17 490 зрителей, рейтинг картины составляет 2.7 из 10. Пользователи крупнейшей в мире базы данных по фильмам и кинематографистам IMDb дали фильму оценку 1,2 из 10.

Главные роли исполнили Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Софья Зайка. В российский прокат картина вышла 1 ноября 2018 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 5 декабря 2019: В Крыму пройдет День короткометражного кино. Акция «День короткометражного кино» пройдет в этом году с 15 по 25 декабря в шестой раз.

Среда, 4 декабря 2019: Зеленский в Ялте: двойник президента Украины снялся в кино. Умид Исабаев сыграл Владимира Зеленского, который прогуливается по крымским улочкам.

Понедельник, 11 ноября 2019: Бывший «Буратино» снимает в Крыму фильм о войне «с голливудским размахом». В Крыму бойцы Росгвардии снимаются в фильме «Диверсанты 3».

Четверг, 7 ноября 2019: В новом терминале аэропорта Симферополь прошли съемки сериала. Съемки эпизодов нового сериала прошли в новом пассажирском терминале аэропорта Симферополь.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/22/provalnyi-film-krymskii-most-ne-okupil-dazhe-gosfinansirovanie-123820/

 
 

Кино и Крым

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.