Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Минимущества Крыма требует взыскать с «Роскартографии» более 100 млн рублей

Вторник
22 октября 2019
10:27

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Октябрь 2019
22 октября 2019


Минимущества Крыма требует взыскать с «Роскартографии» более 100 млн рублей

© Новости Крыма

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым подало иск в Арбитражный суд РК о расторжении контракта с акционерным обществом «Роскартография» и взыскании почти 104 млн рублей.

Соответствующее определение суда о принятии заявления к производству опубликовано в системе «Электронное правосудие».

«Истец обратился в Арбитражный суд Республики Крым с исковым заявлением в котором просит расторгнуть контракт от 28.09.2015 г. и взыскать 104 млн рублей, – говорится в определении суда. – Принять заявление к производству и возбудить производство по делу».

За неделю до подачи иска минимущества тот же Арбитражный суд Республики Крым принял к производству иск компании «Роскартография» к министерству о взыскании 34 млн рублей. Однако в определении суда не уточняются подробности претензий истца.

Судебные тяжбы между министерством имущественных и земельных отношений РК и «Роскартографией» по контракту от 2015 года длятся уже три года. Между организациями был заключен госконтракт на оказание услуг по проведению инвентаризации земель на территории республики общей стоимостью 183,5 млн рублей.

Читайте: Прокуратура выявила незаконную вырубку деревьев под парковку в Крыму

Уже в августе 2016 года АО «Роскартография» подало иск в Арбитражный суд РК о взыскании с минимущества Крыма задолженности по оплате выполненных работ по указанному контракту. Иск был удовлетворен частично. Однако Двадцать первый Арбитражный апелляционный суд (г. Севастополь) решение суда первой инстанции отменил и принял по делу новый судебный акт, кассацию по которому отклонил уже Арбитражный суд Центрального округа города Калуги.

В итоге с министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым в пользу «Роскартографии» должны были взыскать 118,2 млн рублей по исковым требованиям, а также государственную пошлину за подачу искового заявления в размере 129 тыс рублей. В то же время, по встречным требованиям минимущества РК суд постановил взыскать с «Роскартографии» неустойку в размере 65,3 млн рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму водителя лишили «прав» за сбитую собаку. В Симферополе суд лишил местного жителя водительских прав на год за сбитую собаку.

Сегодня: Крымские таможенники конфисковали у гражданина Украины 10 тысяч долларов. По информации российской таможни Крыма, «украинец пытался ввезти в Крым незадекларированные денежные средства в сумме примерно эквивалентной 20 тысяч долларов».

Сегодня: В Симферопольском районе отменили режим ЧС. Режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее в Симферопольском районе из-за лесного пожара, отменен.

Вчера: В Севастополе расследуют дело о строительстве вип-апартаментов. Речь идет о строительстве вип-апартаментов по улице Адмирала Макарова в Ушаковой балке.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/22/minimushestva-kryma-trebuet-vzyskat-s-roskartografii-bolee-100-mln-rublei-123768/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.