Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация

Воскресенье
20 октября 2019
21:09

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Октябрь 2019
20 октября 2019


Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация

© publicdomainpictures.net

От сна может зависеть продолжительность жизни

При болезнях сердца, гипертонии и сахарном диабете необходимо достаточно спать, от этого зависит продолжительность жизни. Ученые из Медицинского колледжа штата Пенсильвания опубликовали в Journal of the American Heart Association работу, в которой рассказали, сколько конкретно лучше спать в таких случаях.

Ученые обследовали 1600 человек в возрасте от 20 до 74 лет. У части из них были сердечно-сосудистые патологии (перенесенные инфаркт или инсульт), другой части – факторы риска (повышенное артериальное давление или сахарный диабет).

За участниками исследования наблюдали 20 лет. Согласно ученым, недосыпание на фоне перечисленных проблем – «смертельное комбо».

Авторы обнаружили, что ри гипертопнии или диабете у людей, которые обычно спали меньше шести часов за ночь, вероятность смерти от инфаркта и инсульта была в два раза выше. Кроме того, у людей, которые уже перенесли инфаркт или инсульт, и спали менее шести часов за ночь, риск умереть от рака был в три раза выше.

Читайте: Трансжиры опасны не только для сердца. Они увеличивают риск деменции

В то же время, продолжительность сна более шести часов снижала риск преждевременной смерти. Согласно рекомендациям большинства профессиональных медицинских организаций, продолжительность здорового сна – не менее семи часов.

«Наше исследование говорит, что достаточный сон может быть защитным фактором для людей с этими заболеваниями и факторами риска», - сказал автор исследования Хулио Фернандез-Мендоза.

По мнению ученых, недостаток сна может быть фактором, который предсказывает продолжительность жизни и состояние здоровья людей с хроническими болезнями в долгосрочной перспективе.

Ученые считают, что консультации по поводу нормализации сна должны стать более распространенной практикой в стандартном оказании помощи.

Фернандез-Мендоза заключил:

«Лучшее выявление людей с определенными нарушениями сна могло бы потенциально привести к улучшению профилактики, более целостным подходам в лечении, лучшим исходам болезни в перспективе и меньшей нагрузке на здравоохранение.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ученые выделили главную причину поражения легких, связанного с вейпом. Это ацетат витамина Е из вейпов с действующим веществом марихуаны

Понедельник, 18 ноября 2019: Вот почему комнатные растения не могут очистить воздух в квартире. Миф о растениях-очистителях остался в прошлом

Воскресенье, 17 ноября 2019: Курение связано с повышенным риском шизофрении и тяжелой депрессии. А риск тяжелой депрессии и шизофрении связан с курением. Но слабее

Суббота, 16 ноября 2019: Способности девочек в математике ничем не отличаются. Сексистский миф получил фундаментальное опровержение

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/20/serdechnososudistye-bolezni-i-nedosypanie-smertelnaya-kombinatsiya-123533/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.