Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Строительство в Крыму

В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов

Среда
2 октября 2019
19:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Октябрь 2019
2 октября 2019


В Крыму новостройки за год подорожали на семь процентов

© Новости Крыма

В Крыму стоимость квадратного метра на первичном рынке возросла в среднем на 7% за год.

Об этом сообщили эксперты сайта Авито.

По итогам III квартала 2019 г. средняя цена квадратного метра в новостройках в России составила 72,8 тыс. рублей, увеличившись на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Тройка лидеров по динамике роста цен по сравнению с прошлым годом: Ленинградская область (17%), Татарстан (16%) и Ростовская область (16%).

Калининградская область:  единственная, где новостройки за год подешевели, и то несущественно, — на 0,15%. Также цены остались наиболее стабильными в Самарской области (рост на 1%) и Омской области (рост на 3%).

За месяц, однако, некоторые регионы показали отрицательную динамику цен. По сравнению с августом квадратный метр квартиры в новостройках сильнее всего подешевел в Омской области (-3%), Новосибирской области (-1%) и Нижегородской области (-0,6%).

Читайте: На Крымском мосту уложили 30 из 38 км рельсов

В Крыму средняя цена квадратного метра за год увеличилась на 7% и в III квартале 2019 года составила 91 000 рублей. В сентябре этого года по сравнению с предыдущим месяцем стоимость возросла на 0,37%.

В крупнейших городах России — Москве и Санкт-Петербурге — цены квадратного метра за год поднялись на 13% и 11%, до 237 631 руб. и 126 544 руб. соответственно. В сентябре по сравнению с августом 2019 года рост цен в Санкт-Петербурге составил 0,5%, а в Москве новостройки, напротив, подешевели на 1,2%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 14 октября 2019: В Севастополе заморозили строительство многоквартирных домов. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев потребовал приостановить выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов до принятия генерального плана города.

Пятница, 27 сентября 2019: В Севастополе появится государственное строительное предприятие. В Севастополе появится государственное унитарное предприятие «Севастопольстройпроект», которое позволит с максимальной эффективностью реализовать задачи по проектированию и строительству объектов социальной инженерной инфраструктуры.

Пятница, 6 сентября 2019: В Севастополе до конца года обещают завершить строительство футбольного поля. Строительство футбольного поля с искусственным покрытием на улице Сладкова, 1А в микрорайоне Стрелецкой бухты планируется завершить к концу этого года.

Среда, 4 сентября 2019: Трасса «Таврида» оставила восемь сел без банков, больниц и детских садов. Жители восьми сел Белогорского района оказались отрезаны от благ цивилизации трассой «Таврида». Детские сады, банкоматы, больницы находятся в Зуе, а сама Зуя – по ту сторону трассы, через которую тут не предусмотрели ни мост, ни развязку, которые бы позволили пересечь магистраль. Нет здесь и остановки общественного транспорта.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/2/v-krymu-novostroiki-za-god-podorozhali-na-sem-protsentov-123001/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.