Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Севастопольцы против реконструкции центра без питьевых фонтанчиков

Среда
2 октября 2019
12:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Октябрь 2019
2 октября 2019


Общественники, чиновники, депутаты и благочинный Сергий обсуждают реконструкцию улицы Большой Морской.

Общественное обсуждение нашумевшего проекта реконструкции центра города проходит 1 октября. В Артбухте собрались не только жители города, но и представители власти — депутаты и чиновники, пришел и врио губернатора Михаил Развожаев. Проект разрабатывала московская фирма Wowhouse, которая реализовывает подобные реконстукции в столице. Вся перестройка Большой Морской будет вестись за деньги Москвы в рамках соглашения о сотрудничестве, которое предполагает выделение 22 млрд рублей на развитие городских пространств Севастополя.

В целом слушания почти полностью копируют аналогичное обсуждение проекта реконструкции парка Победы. Тогда жители города резко воспротивились наличию в проекте спортивных объектов. Они потребовали, чтобы весь спорт из парка перенесли куда-нибудь подальше, чтобы скейтеры не мешали людям спокойно отдыхать на лавочках.

Примерно то же самое происходит сейчас с проектом реконструкции Большой Морской. Под напором общественности врио губернатора решил убрать из проекта велодорожки.

Были и другие предложения. Например, один из слушателей предложил вернуть питьевые фонтанчики.

Валентин Шостак предложил установить на площади Лазарева и Ушакова установить одноименные памятники. Также восстановить парадный вход на Исторический бульвар образца 1905 года. Чертежи находятся в музее Обороны. Врио последняя идея понравилась. После выступления он предложил проектировщикам рассмотреть этот вариант.

Читайте: В Крыму пообещали отремонтировать 176 км дорог

Архитектор Александр Гладков заметил, что необходимо сначала сделать реконструкцию фасадов, а потом заниматься покрытием тротуаров. Кроме того, он предложил уничтожить пристройки. В зале раздались аплодисменты. При этом он подчеркнул, что речь идет об историческом поселении, а потому есть сложности с законодательством.

В целом, основной претензией протестующих против реконструкции остается транспортное движение, которое будет затруднено — проект предусматривает сужение дорожного полотна с увеличением пешеходного, кроме того, свободное пространство бы сократили велодорожки. Организация пешеходного движения на площадях Ушакова и Лазарева тоже усложнит транспортную схему, считают архитекторы.

Депутат заксобрания Вячеслав Горелов полагает, что реконструкция с сохранением нынешней транспортной схемы в центре города невозможна, так как, среди прочего, будут сложности с проведением парадов.

Также противники реконструкции выступают против новых архитектурных элементов и плиточных узоров на тротуарах, так как они «диссонируют с исторически сложившейся архитектурной средой».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Астрологи рассказали что Нострадамус думал о Крыме. Предсказания французского провидца Мишеля Нострадамуса о Крыме стали объектом исследования многих историков и астрологов.

Вчера: Мэр Ялты рассказал как будет улучшать «туристическую привлекательность города». В ходе прямого эфира программы «Открытая власть» на телеканале «Крым 24» глава администрации Ялты Иван Имгрунт рассказал о работе, которая ведется в туристической сфере.

Вчера: В Симферополе завершается строительство первого роллердрома. В поселке Грэсовский в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» ведется строительство первого в городе роллердрома.

Вчера: Севастопольские исследователи обнаружили неизвестные острова. Севастопольские исследователи обнаружили ранее неизвестные острова.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/2/sevastopoltsy-protiv-rekonstruktsii-tsentra-bez-pitevyh-fontanchikov-122982/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.