Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Крыму отдали под застройку реликтовый лес

Суббота
19 октября 2019
18:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Октябрь 2019
19 октября 2019


В Крыму отдали под застройку реликтовый лес

© Новый день

В Крыму продают под жилую застройку территорию реликтового леса: его собирались уничтожить еще при Украине и теперь, похоже, приступили к решительным действиям.

В феврале 2015 года Госсовет Крыма вернул в собственность республики 160 гектаров леса, которые ранее вывели из земель лесного фонда и поделили более чем на 100 участков под жилую застройку.

«Участки эти покрыты многовековым можжевельником, сосной. Это лес! – говорит крымский общественник Александр Талипов. – Я думал, нам удалось сохранить эти участки от застройки. Но вот прошло почти 5 лет, и эти участки продаются под застройку! Я не стал делать скриншоты, их бы пришлось делать очень много, посмотрите видео, где уже десятки объявлений о продаже этих земель. Есть объявления о продаже десятков гектар под 8-ми этажную застройку».

Читайте: В Крыму обещают внедрить «уникальную систему экологического мониторинга»

«Скажите, почему эти участки стоят на российском кадастре, как жилая и многоэтажная застройка? – обращается Талипов к главе Крыма Сергею Аксенову. – Почему участки после возвращения в собственность государства не были объединены в один и не был сформирован участок лесного хозяйства? Кто ответственен за этот беспредел? Чем закончились суды по возвращению остальных участков? На видео отчетливо видно, что продают лес. А сосну крымскую исключили как раз для этого, никаких препятствий для вырубки гектаров леса теперь нет...»

Крымские власти на это обращение пока никак не отреагировали. Зато крымчане возмутились.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму из-за аномальной осени расцвела сирень, персики и абрикосы. Аномально жаркая погода в Крыму в ноябре привела к тому, что многие растения начали цвести и давать почки и листья.

Вчера: Площадь засорения амброзией в Крыму значительно увеличилась. Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что в 2019 году площадь засорения карантинным сорняком в Республике Крым увеличилась на 19,5 тыс.га.

Понедельник, 18 ноября 2019: В Крыму обещают внедрить «уникальную систему экологического мониторинга». В Крыму в 2020 году планируется внедрение инновационной системы экологического мониторинга, главным плюсом которой является отсутствие человеческого фактора для подтасовки собираемой информации. Аналогов такой системе в России нет.

Воскресенье, 17 ноября 2019: В Крыму погибают пальмы и акации. На Южном берегу Крыма ситуация с гибелью деревьев приобретает «серьезные масштабы».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/19/v-krymu-otdali-pod-zastroiku-reliktovyi-les-123716/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.