Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Трагедия в Керчи

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Отца керченского стрелка похоронили как безродного Умер отец устроившего трагедию в Керченском политехе Владислава Рослякова Мать пострадавшей в Керченском колледже девочки наказана Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж Год трагедии в Керчи: полная хронология

Уроки Керченской трагедии: почти все школы Крыма по-прежнему не охраняются

Четверг
17 октября 2019
20:21

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Октябрь 2019
17 октября 2019


Уроки Керченской трагедии: почти все школы Крыма по-прежнему не охраняются

© Новый день

89% школ Крыма по-прежнему не обеспечены охраной. Вопрос безопасности учебных заведений уже поднимался на полуострове год назад – сразу после керченской трагедии, но за прошедшее время, похоже, с мертвой точки не сдвинулся.

Из 546 крымских школ только каждая сотая заключила договоры с Росгвардией, еще около 10% пользуются услугами частных охранных предприятий. В остальных охрана по старинке представлена бабушкой-вахтером либо ее нет вовсе.

Правительство РК предложило возложить вопрос обеспечения безопасности всех образовательных учреждений Крыма на Росгвардию, но это требует солидных бюджетных вложений.

«К примеру, только по Ялте услуги Росгвардии по школам обойдутся в 60 млн рублей в год, – цитирует ТАСС исполняющую обязанности министра образования РК Наталью Гончарову. – Мы направили обращение к президенту, чтобы Росгвардия была единым поставщиком услуги по физической охране для образовательных учреждений, чтобы появилась отдельная статья в бюджетах как федерального, так и республиканского уровней».

Читайте: Под Севастополем снесут детский лагерь «Алсу»

Гончарова отметила, что обращение поддержали уполномоченные по правам детей и на республиканском, и на федеральном уровне, а также министр просвещения РФ, но решение пока не принято.

Добавим, что в Крыму сформировали программу по установке ограждений вокруг школ и детских садов, которая включает и ремонт уже существующих заборов. На ее выполнение требуется 2,5 млрд рублей.

Об установке тревожных кнопок в образовательных учреждениях речи и вовсе не идет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Крыма признали, что с безопасностью в школах «все плохо». Каждая вторая школа в Крыму не имеет ограждения, 90% учебных заведений не имеют возможности нанять квалифицированную охрану.

Вчера: В Крыму вдвое увеличат финансирование антитеррористической защиты школ. Власти Республики Крым намерены в 2020 году в два раза увеличить объем финансирования антитеррористической защиты школ после задержания в Керчи двух подростков, обвиняемых в подготовке терактов.

Воскресенье, 23 февраля 2020: Крымчанкам приказано родить не менее 19800 детей в этом году. Для достижения планового показателя по нацпроекту «Демография» в 2020 году, который составляет 1,674, необходимо рождение 19 800 детей.

Пятница, 21 февраля 2020: Ялтинские школы обещают перевести на электронный учет успеваемости. Электронные журналы придут на смену бумажным в ялтинских школах с 1 сентября.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/17/uroki-kerchenskoi-tragedii-pochti-vse-shkoly-kryma-poprezhnemu-ne-ohranyajutsya-123639/

 
 

Детские сады, школы, ВУЗы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

В СНБО Украины высказались по поводу подачи воды в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.