Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Вопросы развития культуры в Крыму

В случае серьезного ЧС в Крыму смогут спасти экспонаты только одного музея

Вторник
15 октября 2019
11:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Октябрь 2019
15 октября 2019


В случае серьезного ЧС в Крыму смогут спасти экспонаты только одного музея

© www.tourprom.ru

Крымские музеи несколько лет пытаются подготовиться к чрезвычайным ситуациям – безрезультатно.

Федеральный закон о госзакупках предусматривает действие госучреждений в чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера. Статья 80 ФЗ-44 предписывает госучреждениям на такой случай иметь список компаний, которые им помогут. Для этого ежегодно нужно проводить предварительный отбор участников закупки, которые в возможно короткий срок без предоплаты и (или) с отсрочкой платежа могут осуществить поставки необходимых товаров, выполнение работ, оказание услуг. По результатам такого отбора составляется перечень поставщиков и подрядчиков, к которым заказчик обратится в случае наступления ЧС.

Понятно, что в перечень учреждений, которым могут понадобиться подобные услуги, входят музеи, дворцовые комплексы и прочие аналогичные учреждения – ведь может наступить момент, когда потребуется эвакуация их экспонатов.

По крайней мере, с 2017 года крымские учреждения культуры пытаются выполнить эти предписания – составить список тех поставщиков, кто сможет срочно привезти им ящики, коробки, доски, пленку и фонарики – если действовать придется в темноте.

Как рассказал контрактный управляющий ГБУК РК «Крымский литературно-художественный мемориальный музей-заповедник» Борис Пихотник, запастись этими предметами заранее невозможно: их элементарно негде хранить – не загромоздишь же металлическими ящиками и фанерными листами сад чеховской дачи.

Читайте: В Симфоническом оркестре Севастополя появились 30 новых ставок

На днях этот музей-заповедник признал несостоявшейся процедуру предварительного отбора участников – потенциальных спасателей заповедника, в который входят четыре музея, связанных с Пушкиным и Чеховым в Ялте и Гурзуфе. Не было подано ни одной заявки. Пихотник обещает через неделю повторить попытку отбора.

Судя по информации сайта госзакупок, три года безрезультатно проводят подобные процедуры и Воронцовский, и Ливадийский дворцы-музеи, и мемориальный музей-заповедник «Киммерия Волошина», и Крымский этнографический музей.

Похоже, что при угрозе землетрясения или другой напасти сотрудникам этих музеев придется запихивать чеховское пальто и пейзажи Левитана в принесенные из дома пакеты. А кресло, в котором сидел, скажем, Черчилль, заворачивать в старый пододеяльник.

И только Центральный музей Тавриды сможет эвакуировать свои экспонаты, если ООО «Южный край» быстро привезет деревянные ящики для упаковки культурных ценностей из города Шахты Ростовской области. Договаривались об этом еще в 2017 году.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 31 октября 2019: В Лондоне выставили на аукцион два картины крымчанина Айвазовского. Две картины мариниста Ивана Айвазовского станут одними из главных лотов на торгах Christie's в Лондоне. Работы оцениваются более чем в 500 тыс фунтов стерлингов.

Среда, 30 октября 2019: В Украине хотят назначать руководителей крымских музеев «в изгнании». На заседании комитета Верховной Рады Украины одобрили законопроект, который предусматривает назначение руководства крымских музеев и музеев Донбасса.

Вторник, 29 октября 2019: Предметы из коллекции коктебельского музея Волошина отправили в Москву. Предметы из коллекций коктебельского Дома-музея Максимилиана Волошина, а также из Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника представлены на выставке в Москве.

Суббота, 26 октября 2019: Крымская художница Симонова получила российскую литературную премию. Мастер песочной анимации, крымчанка Ксения Симонова получила российскую литературную премию «Просвещение через книгу» за ее книгу «Всюду Бог».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/15/v-sluchae-sereznogo-chs-v-krymu-smogut-spasti-eksponaty-tolko-odnogo-muzeya-123502/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.