Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Раскопки севастопольского побережья дошли до суда

Вторник
15 октября 2019
10:47

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Октябрь 2019
15 октября 2019


Раскопки севастопольского побережья дошли до суда

© Примечания

В местный арбитраж поступил иск от частной фирмы, которая перекопала Языковую балку и получила штраф в 880 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, Севприроднадзор выявил нарушения законодательства при проведении земляных работ в Языковой балке.

Нарушителями являются ООО «ТехноЮг» и ООО «Листригоны». Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в 880 тысяч рублей.

В свою очередь компания «Листригоны» 7 октября подала иск об оспаривании этого решения.

Земляные работы, о которых сообщает правительство, начались весной 2019 года. В балке появилось около десяти единиц техники — экскаваторы разрывали землю на обрыве у моря, груженые самосвалы увозили ее в неизвестном направлении.

Общественники предположили самый очевидный вариант — работы ведутся с целью продажи грунта, однако глава компании «Листригоны» сообщил журналистам, что он всего лишь спасает свой участок на оползне, самостоятельно террасируя ползущий склон.

Читайте: Раскопки севастопольского побережья дошли до суда

В то же время, работы настолько масштабны, что напоминают добычу полезных ископаемых в промышленных объемах.

Аналогичная история произошла и в Немецкой балке, где в феврале 2018 начали строить «лучший в городе пляж», а по факту — добывать грунт для трассы «Таврида». Там пляж просто превратился в карьер.

Огромные террасы, терриконы грунта. Неповоротливые экскаваторы отсыпали свежеснятую глину в кузовы большегрузов и днем, и ночью. Рядом работала дробилка, перемалывающая более плотные слои конгломератов — измельченные, они тоже идут в дело.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 10 ноября 2019: В Крыму запретили менять статус сельхозугодий на земли под жилую застройку. В Крыму запретили менять статус земельных участков с сельхозугодий на виды, предусматривающие жилую застройку.

Воскресенье, 10 ноября 2019: Землю под храмом и мечеть оформили в собственность Алушты. Сотрудники Госкомрегистра оформили право собственности муниципальных образований на земельный участок под храмом в Алуште и здание мечети в Первомайском районе.

Четверг, 7 ноября 2019: Аксенов поручил ускорить принудительный выкуп у граждан земли под трассу «Таврида». Глава Крыма Сергей Аксенов поручил ускорить работу по выкупу у граждан земельных участков, которые расположены на месте строительства трассы «Таврида».

Четверг, 24 октября 2019: Минимущество «оценило» кадастровую стоимость недвижимости в Крыму. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым извещает, что на основании соответствующего приказа о проведении в Республике Крым государственной кадастровой оценки в 2019 году на территории Республики Крым проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимого имущества — зданий и помещений.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/15/raskopki-sevastopolskogo-poberezhya-doshli-do-suda-123504/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.