Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых

Пятница
11 октября 2019
10:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Октябрь 2019
11 октября 2019


В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых

© Pixabay

Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Мы понимаем, что это улучшение логистических возможностей как для туристов, так и для доставки грузов, что может быть еще важнее. Мы понимаем, что снижение транспортных затрат, снижение затрат на доставку грузов должно сказаться на себестоимости отдыха и привести к снижению. Но основной механизм, который работает во всем мире – это конкуренция. Поэтому мы в качестве одной из стратегических задач видим реновацию и строительство новых объектов размещения», – сообщил Волченко.

Руководитель минкурортов также рассчитывает, что открытие железной дороги позволит соединить Крым с теми регионами России, с которыми сейчас нет авиасообщения.

Читайте: В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

«Мы будем очень заинтересованы в том, чтобы получить сообщение с теми регионами, в которые нет авиарейсов. Плюс есть же чартерное авиасообщение, есть чартерное железнодорожное сообщение, в принципе, очень многое будет зависеть от активности туроператоров, в том числе по работе с организованными туристами», – заключил он.

Запуск поездов из Крыма в Россию состоится в декабре этого года – после открытия железнодорожной части Крымского моста. Автомобильная часть моста открыта в мае 2018 года, а строительство железнодорожной части продолжается.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир. Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Пятница, 15 ноября 2019: Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе. В курортном сезоне 2019 года отдыхающие в Алуште предпочли отдыху в частном секторе комфортабельные отели.

Четверг, 14 ноября 2019: Медведев запретил сдавать квартиры туристам. В России запретили посуточно сдавать квартиры туристам. Насколько это коснется Крыма, пока неизвестно.

Пятница, 8 ноября 2019: Поезда не приведут к существенному увеличению числа отдыхающих в Крыму. Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту увеличит туристический поток на полуостров ежегодно всего на 10-14%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/11/v-krymu-dumajut-chto-otkrytie-zheleznodorozhnoi-chasti-krymskogo-mosta-snizit-tseny-na-otdyh-123354/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.