Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Крымский бизнес

Правительство Крыма раскритиковали из-за высоких цен на продукты

Пятница
11 октября 2019
12:56

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2019
Октябрь 2019
11 октября 2019


Правительство Крыма раскритиковали из-за высоких цен на продукты

© Новости Крыма

Отсутствие логистических центров в Крыму и прозрачной оптовой торговли приводят к удорожанию продуктов питания на 20-30%.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил председатель ассоциации «Содействие торговле Крыма» Сергей Макеев.

«Правительство недорабатывает в этом направлении. При Украине мы были логистическим тупиком, и остались им в России. У нас практически отсутствует оптовая торговля, хотя замминистра (замминистра промышленной политики РК Ян Латышев – ред.) пытается выставить что, оптовая торговля у нас присутствует. Но полукриминальная торговля на «Привозе» – это не то, что нужно экономике Крыма и крымчанам», — говорит эксперт.

По мнению Макеева, для снижения цен на продовольственные товары в республике после запуска железнодорожной части Крымского моста, необходимо открывать склады, погрузочные и логистические центры. Такие объекты должны создаваться государством и инвесторами совместно, убежден специалист.

Читайте: Аксенов пообещал со среды снижение цен на дизтопливо в Крыму

«Полтора года назад общественным советом Минпрома Крыма было  принято решение о создании логистического центра под Симферополем. Нашли инвестора, движение было запущено. Однако за это время замминистра так и не внес в программу развития торговли этот вопрос. Идет лоббирование одной из структур по непонятным причинам», — отмечает Сергей Макеев.

Он также выразил надежду на то, что по окончании формирования нового правительства Республики, вопрос организации логистического центра вновь будет поднят.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: РНКБ судится с сетью «Фуршет» за возврат крупного кредита. Крупнейший крымский банк РНКБ требует в суде взыскать с трех юрлиц, управляющих сетью супермаркетов «Фуршет», ранее полученные кредитные средства в сумме 105,8 млн рублей. Согласно определению Арбитражного суда Республики Крым, иск подан к ООО «Бизнес-Юг» и его учредителю ООО «Продальянс Групп», а также к ООО «Керсев», соучредителем которого до сих пор числится украинское ДП «Маркет-Плазо».

Сегодня: РНКБ увеличил в три раза комиссию за снятие наличных с кредиток. Крупнейший на Крымском полуострове банк «РНКБ» увеличил размер комиссии за снятие наличных со своих кредитных карт со 100 до 299 рублей.

Среда, 22 января 2020: Крымчане не оценили снижения цен на дизтопливо. Крымчане не оценили «подарка» – снижения цен на дизтопливо.

Среда, 22 января 2020: В Крыму обед в кафе в среднем обходится в 504 рубля, ужин - в 2564 рублей. Согласно данным Крымстата, в декабре 2019 года обед в кафе в среднем по Крыму обходился в 504 рубля (дороже всего в Ялте - 583 руб, дешевле всего в Симферополе - 435 руб.).

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/11/pravitelstvo-kryma-raskritikovali-izza-vysokih-tsen-na-produkty-123362/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.