Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

В Севастополье суд начал рассматривать иск к властям по застройке бухты Омега

Четверг
10 октября 2019
09:02

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Октябрь 2019
10 октября 2019


В Севастополье суд начал рассматривать иск к властям по застройке бухты Омега

© Крым.реалии

Севастопольский горсуд начал рассмотрение административного иска жителей города к российским властям Севастополя против застройки прибрежной территории в бухте Омега.

Иск подали жители расположенных неподалеку от места застройки домов Сергей Дубинский и Андрей Орлов.

Авторы иска утверждают, что постановление российского правительства нарушает их права и просят признать его недействительным. Они считают, что документы правительства не учитывают генплан Севастополя 2005 года об историческом наследии, нарушают права граждан о доступе к морю, не содержат результаты общественного обсуждения, угрожают остаткам древнегреческой усадьбы и античной дороги. Кроме этого, как утверждают жители, чиновники убрали из открытого доступа часть документации по застройке.

Представители российской власти Севастополя не согласны с доводами жителей. По мнению чиновников, власти пошли на уступки жителям и снизили норму застройки в прибрежном районе бухты Омега – вместо 28-метровых зданий решили строить более низкие. Представители российского правительства Севастополя заявили в суде, что не намерены руководствоваться украинскими документами о наличии объектов культурного наследия в бухте Омега.

Читайте: Суд в России оставил в силе приговор двум пойманным в Севастополе «украинским диверсантам»

В результате суд решил привлечь к делу управление охраны объектов культурного наследия Севастополя с целью разобраться в ситуации с остатками археологических объектов на месте предполагаемого строительства.

В марте 2019 года правительство Севастополя приняло постановление, в котором 25,2 гектара прибрежных территорий в бухте Омега отдавалось под застройку. В декабре 2018 года на публичных слушаниях жители высказались против застройки прибрежных территорий. В 2000 году спорную территорию утвердили для обслуживания пляжа «Омега». В генплане Севастополя 2005 года эта земля имеет назначение «для кратковременной рекреации (пляжи, скверы, парки)».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В МВД Крыма ищут «крота», сотрудничающего с украинскими спецслужбами. В МВД Крыма может действовать «крот», сливающий информацию Украине – об этом заявил крымский правозащитник Олег Бондаренко.

Вчера: В Крыму поймали очередного браконьера. В Крыму возбуждено уголовное дело против мужчины, который незаконно добывал креветок.

Вчера: В Севастополе задержали бывшего главу департамента горхоза. Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего главу департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова.

Вчера: За неделю в Крым не пропустили более 300 кг продуктов. За неделю в Крым не пустили более 144 кг овощей и фруктов и 181 кг рыбы и колбасы, найденные в багаже пассажиров, следующих из материковой Украины.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/10/v-sevastopole-sud-nachal-rassmatrivat-isk-k-vlastyam-po-zastroike-buhty-omega-123307/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.