Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Армия и флот

В Крыму появятся охотники за невидимками

Четверг
10 октября 2019
08:35

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2019
Октябрь 2019
10 октября 2019


В Крыму появятся охотники за невидимками

© Военное обозрение

Полуостров Крым и весь Юг России закроют сверхмощные дальнобойные радиолокационные станции «Ниобий-СВ».

Как сообщили источники «Известий» в минобороны, «охотники за невидимками» поступят на вооружение частей Южного военного округа уже до конца года.

«Эти станции легко обнаруживают не только обычные летательные аппараты, но и самолеты-невидимки и даже гиперзвуковые и крылатые ракеты. При этом за счет своей высокой маневренности и уникальных технических характеристик «Ниобий» практически неуязвим», – пишет издание.

Новая техника уже прошла тестирование в войсках. Опытные образцы РЛС ранее получили зенитчики Центрального военного округа. Отмечается, что «Ниобий» не относится к технике ВКС – изделия пополнят арсенал частей противовоздушной обороны Сухопутных войск.

Появление таких радаров в войсках серьезно усилит радиолокационный контроль воздушного пространства на южном направлении. Эта задача, по мнению экспертов, становится особенно актуальной после развала Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

В частности, так называемый район противоракетной обороны, созданный США в Румынии и призванный защитить Европу от «иранской угрозы», – красивая легенда для того, чтобы скрыть размещение наступательных средств, уверен президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Читайте: Военные завершают прокладку трубопровода в Крыму

«Специалистам хорошо известно, что пусковые установки систем ПРО могут без переделок использоваться для пусков «Томагавков», – рассказал эксперт. – Оборонительным оружием их не назовешь. Эти многоцелевые высокоточные крылатые ракеты могут атаковать как наземные, так и надводные цели. Их размещение в Румынии выгодно США со стратегической точки зрения. Отсюда они могут угрожать Югу России и даже Турции, которая сейчас уходит с орбиты американского влияния».

Как отметил бывший заместитель командующего войсками ПВО Сухопутных войск по вооружению – главный инженер войск ПВО СВ генерал-лейтенант Александр Лузан, несколько РЛС «Ниобий-СВ», размещенных в Крыму, смогут контролировать все Черное море.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Украинская разведка сообщила, что Россия стремительно наращивает военную группировку в Крыму. В Минобороны Украины утверждают, что в Крыму наблюдается наращивание российского военного присутствия и на сегодняшний день там находится больше 30 тысяч военнослужащих России.

Вчера: В Минобороны Украины оценили вероятность нападения из Крыма. Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил о продолжающейся милитаризации Крыма и высказал мнение относительно возможного нападения вооруженных сил РФ на Украину с юга.

Воскресенье, 10 ноября 2019: Кравчук оценил перспективу войны Украины за Крым. «Киев не готов к силовому варианту возвращения Крыма под свой контроль, а сама эта идея является безумием», - заявил в комментарии РИА Новости Крым первый президент Украины Леонид Кравчук.

Суббота, 9 ноября 2019: В Госдуме ответили на желание Киева «вернуть Крым силой». Депутат Государственный Думы РФ Михаил Шеремет призвал привлечь к ответственности лидера фракции «Голос» в Верховной Раде Украины Сергея Рахманина, заявившего о «силовом варианте возвращения Крыма».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/10/v-krymu-poyavyatsya-ohotniki-za-nevidimkami-123302/

 
 

Армия и флот

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.