Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Из истории Крыма

С затонувшего у Феодосии корабля «Жан Жорес» достали 6,5 тысяч бомб

Четверг
10 октября 2019
21:45

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Октябрь 2019
10 октября 2019


С затонувшего у Феодосии корабля «Жан Жорес» достали 6,5 тысяч бомб

© МЧС РФ

Сотрудники крымского и севастопольского управлений МЧС ведут подводные работы на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес» в акватории Феодосийского залива.

Об этом сообщается на сайте МЧС.

«Сегодня, 10 октября, проведена операция по эвакуации и утилизации взрывоопасных предметов (авиабомбы различного калибра), которые находятся на поверхности судна. На сушу поднято более 6,5 тысяч предметов. Все предметы, в том числе 17 авиабомб, уничтожены на полигоне с соблюдением всех норм безопасности», — говорится в сообщении.

Всего в работах задействовано 27 человек, шесть единиц техники и шесть плавательных средств.

В годы Второй мировой войны у берегов феодосийской бухты затонул грузовой теплоход «Жан Жорес», осуществлявший транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. 4 января 1942 года он был атакован авиацией противника и получил серьезные повреждения. Команде «Жан Жореса» удалось отремонтировать судно и направится в Феодосию. Однако буквально через несколько дней корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь под обстрелами противника, было принято решение затопить корабль.

Читайте: Под Керчью нашли редкое захоронение младенца

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 6 октября 2019: Раскопки на месте мусульманского захоронения в Крыму остановили. В Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя сообщают о приостановке раскопок на Кургане в Кировском районе, где обнаружены кости древнего мусульманского захоронения.

Суббота, 28 сентября 2019: В Керчи перезахоронили красноармейцев. Останки 161 бойца Красной армии, обнаруженные поисковиками, перезахоронили в Керчи.

Воскресенье, 22 сентября 2019: Памятник герою русско-персидских войн генералу Котляревскому заложили в Феодосии. Камень на месте будущего памятника генералу от инфантерии, отличившемся в русско-персидских и русско-турецких войнах, Петру Котляревскому (1782-1851), заложен в субботу в Феодосии.

Суббота, 21 сентября 2019: Стали известны личности половины защитников Севастополя в 1942 году. Историки установили имена более половины из 80 тысяч военных.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/10/s-zatonuvshego-u-feodosii-korablya-zhan-zhores-dostali-65-tysyach-bomb-123371/

 
 

Из истории Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.