Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Крымские города оказались в хвосте рейтинга по уровню зарплат

Четверг
10 октября 2019
10:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Октябрь 2019
10 октября 2019


Крымские города оказались в хвосте рейтинга по уровню зарплат

© RT

Крымские города оказались в хвосте российского рейтинга, составленного по уровню зарплат.

Эксперты агентства РИА Рейтинг рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этих данных и был составлен рейтинг.

Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за январь-июнь 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС. Объем потребления определен, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата).

Для анализа были взяты 100 городов. Столица Республики Крым расположилась на 82 месте. При средней чистой зарплате в размере 33,9 тыс рублей соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора составляет всего 1,72.

Читайте: Квартиросдатчикам в Крыму обещают нулевую ставку налога

В Севастополе ситуация еще сложнее – город вошел в пятерку аутсайдеров (96 место): при едва ли не самой высокой зарплате среди городов, расположившихся в последней четверти списка – 32,5 тыс рублей (выше только в Симферополе, коэффициент уровня жизни здесь составляет всего 1,56.

«То есть содержать детей или копить на машины и жилье достаточно сложно большинству жителей работающих там», – резюмируют эксперты, объясняя ситуацию слишком высокими ценами.

Для сравнения: в городах соседнего Краснодарского края выше и зарплаты, и коэффициенты. Так в Сочи (65 место) эти показатели составляют соответственно 37,6 тыс и 1,88, в Краснодаре – 41,6 тыс и 2,17.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крым начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года. Керченский металлургический завод начнет поставлять в Сирию стрелочные переводы со следующего года.

Вторник, 10 декабря 2019: Симферопольский горсовет принял бездефицитный бюджет на три года. Депутаты Симферопольского городского совета одобрили бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Понедельник, 9 декабря 2019: «Газпром» хочет выкупить поместье Ахметова в Крыму. Власти Крыма признали несостоявшимся аукцион по продаже «национализоваронного» имущества украинского бизнесмена Рината Ахметова.

Суббота, 7 декабря 2019: Сингапур хочет продать попавшее под санкции судно «Севастополь» из РФ. Руководство порта Сингапура подало иск в суд с намерением продать арестованное российское судно «Севастополь», которое находится под санкциями США.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/10/krymskie-goroda-okazalis-v-hvoste-reitinga-po-urovnju-zarplat-123313/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.