Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Крымские города оказались в хвосте рейтинга по уровню зарплат

Четверг
10 октября 2019
10:18

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый день

Новости за:
2019
Октябрь 2019
10 октября 2019


Крымские города оказались в хвосте рейтинга по уровню зарплат

© RT

Крымские города оказались в хвосте российского рейтинга, составленного по уровню зарплат.

Эксперты агентства РИА Рейтинг рассчитали соотношение средних зарплат в ста крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этих данных и был составлен рейтинг.

Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за январь-июнь 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор выведен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. Он включает 112 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в т. ч. деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги. Средние цены по городам взяты из базы ЕМИСС. Объем потребления определен, исходя из рациональных норм (в качестве ориентира использован фиксированный набор потребительских товаров и услуг Росстата).

Для анализа были взяты 100 городов. Столица Республики Крым расположилась на 82 месте. При средней чистой зарплате в размере 33,9 тыс рублей соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора составляет всего 1,72.

Читайте: Власти Крыма хотят продать феодосийскую нефтебазу

В Севастополе ситуация еще сложнее – город вошел в пятерку аутсайдеров (96 место): при едва ли не самой высокой зарплате среди городов, расположившихся в последней четверти списка – 32,5 тыс рублей (выше только в Симферополе, коэффициент уровня жизни здесь составляет всего 1,56.

«То есть содержать детей или копить на машины и жилье достаточно сложно большинству жителей работающих там», – резюмируют эксперты, объясняя ситуацию слишком высокими ценами.

Для сравнения: в городах соседнего Краснодарского края выше и зарплаты, и коэффициенты. Так в Сочи (65 место) эти показатели составляют соответственно 37,6 тыс и 1,88, в Краснодаре – 41,6 тыс и 2,17.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Производитель «Комет» отказался от проекта в Севастополе. Дочка концерна «Калашников» перестала обновлять промплощадку, которую могут вернуть изгнанному оттуда частнику.

Четверг, 17 октября 2019: Власти Ялты хотят много инвестиций. Работа по привлечению инвестиций в Ялту будет активизирована.

Четверг, 17 октября 2019: Медведев отругал «передовое» освоение денег в Крыму. Власти Крыма отчитались о скоростном освоении федеральных средств одновременно с речью Дмитрия Медведева, опровергающей заслуги республиканских чиновников.

Вторник, 15 октября 2019: Крым выставил на продажу пансионат в Черноморском за 33 млн рублей. Распорядительная дирекция имущества Крыма выставила на аукцион за 33,4 млн рублей имущество пансионата, расположенного в поселке Черноморское.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/10/krymskie-goroda-okazalis-v-hvoste-reitinga-po-urovnju-zarplat-123313/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.