Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристический сезон в Крыму сорвали медузы Хамство, цены и закрытая дверь: итоги туристического сезона в Крыму Аксенов думает, что Крым с начала года принял 6,5 млн туристов Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа Спасатели жалуются на агрессивных туристов в Крыму

Крым заработал 400 рублей с каждого туриста

Вторник
1 октября 2019
08:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Октябрь 2019
1 октября 2019


Крым заработал 400 рублей с каждого туриста

© Pixabay

Отраслевые налоги составляют около процента от общего бюджета республики.

По информации крымских властей, к началу осени полуостров посетили 5,8 млн туристов, что на 11% больше по сравнению с показателями прошлого года. По данным главы Аксенова, прямые налоговые поступления в бюджет Крыма составили 1,46 миллиарда рублей на конец июля этого года, а это уже превышает прошлогодние показатели на 25%. Это может быть обусловлено двумя факторами: отдых в Крыму стал дороже; Крым теперь посещают более обеспеченные туристы, которые могут позволить себе больше тратить во время отпуска.

Бюджет Крыма на этот год составляет 192,8 млрд рублей. Общий объем доходов равен общей сумме расходов, никакого дефицита. В разгар сезона Сергей Аксенов заявлял о росте доходов региона от туризма. Если посчитать, то получится сумма около 2,56 млрд рублей, — примерно столько на сегодняшний момент составляют доходы в бюджет Крыма от туризма. При этом, Аксенов в течение лета не раз подчеркивал, что основной источник доходов Крыма — именно курортный сезон.

Читайте: В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на своей странице Facebook написал, что только за первое полугодие 2019-го прямые доходы от туризма в общей сумме налогов принесли 7% в бюджет региона, а по итогам года эта цифра должна увеличиться кратно. Он отметил, что в этом году Крым становился лидером во всевозможных туристических рейтингах. Данные ВЦИОМ вообще показывают запредельную удовлетворенность россиян от Крыма: россияне, отдыхавшие в республике, больше остальных оказались довольны своим отпуском, — 97%.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымчанам объяснили, что значит запрет на сдачу квартир. Запрет предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях не распространяется на квартиросдатчиков, а затронет лишь малые отели и хостелы.

Пятница, 15 ноября 2019: Россияне в Алуште игнорируют отдых в частном секторе. В курортном сезоне 2019 года отдыхающие в Алуште предпочли отдыху в частном секторе комфортабельные отели.

Четверг, 14 ноября 2019: Медведев запретил сдавать квартиры туристам. В России запретили посуточно сдавать квартиры туристам. Насколько это коснется Крыма, пока неизвестно.

Пятница, 8 ноября 2019: Поезда не приведут к существенному увеличению числа отдыхающих в Крыму. Открытие железнодорожного сообщения по Крымскому мосту увеличит туристический поток на полуостров ежегодно всего на 10-14%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/10/1/krym-zarabotal-400-rublei-s-kazhdogo-turista-122890/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.