Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Медицинские советы

Употребление алкоголя иногда может рассматриваться как вынужденное самолечение

Воскресенье
6 января 2019
21:50

Использованы материалы: Новости Крыма, Медпортал

Новости за:
2019
Январь 2019
6 января 2019


Употребление алкоголя иногда может рассматриваться как вынужденное самолечение

© pexels. com

Когда в 1980-х годах на рынке появились улучшенные антидепрессанты, потребление алкоголя среди людей с депрессией сократилось на 22%. Как утверждают исследователи из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), это говорит о том, что люди, употребляющие наркотики и алкоголь для облегчения психологического дискомфорта, могут переключиться и на более безопасные методы.

«Мы знаем, что депрессия и пьянство сопутствуют друг другу, но пока никто не проверял идею о том, что в случае появления хорошего лекарства многие станут пить меньше или даже вообще бросят пить. Алкоголизм обычно считают проблемой или ошибкой, мы же говорим, что люди просто занимаются рациональным самолечением. При отсутствии лучших вариантов люди будут использовать то, что им доступно», - говорит один из авторов исследования, Николас Пападжордж (Nicholas Papageorge).

Результаты исследования подробно изложены в рабочем документе, распространенном американским Национальным бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research).

Чтобы проверить свою гипотезу, исследователи использовали 40-летние данные исследования Framingham Heart Study, в ходе которого 5000 человек сообщали о своем уровне употреблении алкоголя, табака и антидепрессантов, а также о диагнозах депрессии.

Данное исследование показало, что в период между 1971 и концом 1980-х годов менее 2% опрошенных принимали антидепрессанты. Но в 1988 году, с введением селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), который действовал гораздо лучше предыдущих антидепрессантов, использование этой группы лекарств резко подскочило. В то же время, как отметили исследователи, количество алкоголиков среди людей с умеренной депрессией снизилось на 22%, а 12% из них вообще бросили пить, причем преимущественно это были мужчины, которые составляют большинство среди алкоголиков.

Читайте: Стрессовые расстройства увеличивают риск развития тяжелых инфекций

По словам авторов, результаты могли бы быть еще лучше, но алкоголики, ставшие полностью зависимыми, часто неспособны перейти на другие методы лечения депрессии. Модель, разработанная исследователями, показывает, что до 30% алкоголиков переключились бы на антидепрессанты, если бы не зависимость, возникшая после длительного употребления алкоголя.

«Когда появляются СИОЗС, улучшается возможность управления симптомами депрессии. Но если вы долгое время занимались таким самолечением, даже с появлением СИОЗС, вам трудно будет переключиться из-за уже возникшей зависимости», - говорит один из авторов исследования, Майкл Дэрден (Michael Darden).

Исследователи считают, что при рассмотрении вопроса о борьбе с алкоголизмом, необходимо принимать во внимание теорию самолечения. Они предполагают, что вместо криминализации самолечения, необходимо вводить медицинские инновации, чтобы предложить лучший вариант лечения. Одной из проблем такого самолечения является то, что при ограничении продажи, повышении цен или криминализации, люди могут начать употреблять еще более опасные вещества.

«Мы часто слышим о людях, опускающихся все ниже из-за злоупотребления алкоголем или наркотиками, но игнорируем тот факт, что многие из них начали употреблять их для облегчения симптомов депрессии», - говорит Пападжордж.

Автор статьи Дмитрий Колесник

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Одиночество приближает смерть при сердечно-сосудистых проблемах. Ученые наблюдали за пациентами с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью

Среда, 13 ноября 2019: Тщательная уборка в доме убивает бактерий и освобождает место для грибков. Многие убитые бактерии полезны. Некоторые появляющиеся гибки вредны

Вторник, 12 ноября 2019: Корь вызывает «иммунную амнезию» и ослабляет защиту от других инфекций. Полученные данные делают необходимость вакцинации против кори еще более актуальной

Понедельник, 11 ноября 2019: Девочки-подростки, принимающие противозачаточные таблетки, чаще испытывают симптомы депрессии. Тем не менее, оральные контрацептивы имеют ряд преимуществ

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/6/upotreblenie-alkogolya-inogda-mozhet-rassmatrivatsya-kak-vynuzhdennoe-samolechenie-111976/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.