Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Вопросы развития культуры в Крыму

Чеховский музей в Ялте взывает о помощи

Воскресенье
6 января 2019
14:06

Использованы материалы: Новости Крыма, newizv.ru

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2019
Январь 2019
6 января 2019


Чеховский музей в Ялте взывает о помощи

© newizv.ru

Знаменитый Дом-музей А.П.Чехова в Ялте деградирует на глазах. В ноябре протекла крыша, из-за чего пострадали экспонаты в кабинете писателя. По стенам продолжают расползаться трещины, а туалет музея становится общественной уборной.

Обо всем этом написал в своем письме членам Чеховской комиссии при Совете по мировой культуре РАН Сергей Сардыко, ялтинский журналист и сотрудник музея в прошлом.

С момента своего создания, согласно последней воле основателя музея -- сестры Чехова Марии Павловны, музей всегда подчинялся напрямую Москве. Однако с распадом СССР в украинское время музей был отнесен к ведению Республики Крым, что отрицательно сказалось на развитии музея из-за нехватки средств на его содержание и развитие, а также из-за недостаточно квалифицированного подбора кадров.

Полноценным музеем мемориальный Дом за последующие 27 лет так и не стал. Здесь в 2-х комнатах работает крошечный филиал музея, а вопрос о планировавшемся полном отселении жителей из этого здания уже вообще не рассматривается.

Читайте: Центральный музей Тавриды за год заработал 4,5 млн рублей

Туалет мемориального чеховского флигеля фактически стал общественной уборной, т.к. до сих пор не работают расположенные рядом с музеем городские туалеты. В 2011 году после неудачной реконструкции по Дому прекратили проводить 45-минутную экскурсию.

Впервые в 2018 году были отменены Чеховские чтения в Ялте из-за нехватки средств, нарушив традицию проведения с 1981 года ежегодной международной научной конференции.

Из-за пресловутой нехватки средств в музее огромная текучесть кадров.

Для нормального развития Дома-музея А.П.Чехова в Ялте необходима его передача в ведение Министерства культуры РФ, считает Сергей Сардыко.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 16 июля 2019: Картины Куинджи вернулись в Крым после выставки в Москве. Две картины Архипа Куинджи из коллекции Симферопольского художественного музея, которые отправляли в Москве на выставку в Третьяковскую галерею, вернулись в Крым.

Понедельник, 24 июня 2019: Грачевский создаст в Крыму студию «Ералаш». Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский осенью 2019 года откроет в Крыму студию «Ералаш».

Воскресенье, 23 июня 2019: Мединский переадресовал властям Крыма вопрос о судьбе Ялтинской киностудии. Министр культуры России Владимир Мединский считает, что Ялтинская киностудия должна быть восстановлена. Но этим вопросом должно заняться руководство Республики Крым.

Четверг, 20 июня 2019: Ялтинский художник заявил, что предугадал пожар в Соборе Парижской Богоматери. Живописец Сергей Бочаров оказался свидетелем трагедии в легендарном соборе и нарисовал семь работ с точным указанием времени их написания.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/6/chehovskii-muzei-v-yalte-vzyvaet-o-pomoshi-112050/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация