Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> В мире

В ирландской почве на «землях друидов» нашли полезные бактерии

Четверг
3 января 2019
16:16

Использованы материалы: Новости Крыма, МК

Новости за:
2019
Январь 2019
3 января 2019


В ирландской почве на «землях друидов» нашли полезные бактерии

© en.wikipedia.org

Международная группа исследователей из Великобритании и Хорватии обнаружила в почве из графства Фермана в Северной Ирландии новый штамм бактерий. Как утверждают специалисты, эти микроорганизмы эффективны против устойчивых к антибиотикам бактерий. Многие СМИ поспешили отметить, что примерно полтора тысячелетия назад на этой территории жили друиды.

Найденную бактерию назвали Streptomyces sp. Myrophorea. Изучая ее специалисты выяснили, что она устойчива к довольно мощному гамма-излучению и способна выживать в высокощелочных средах. Затем ученые обратили внимание на то, что исследуемый ими микроорганизм подавляет рост четырех из шести бактерий, объединяемых под условным названием ESKAPE. Это слово одновременно является акронимом, расшифровывающимся как называния этих бактерий (Enterococcus faecium, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, Acinetobacter baumannii, Pseudomonas aeruginosa and Enterobacter), и пишется почти так же, как английское слово «escape», которое переводится как «избегать». Данные патогены известны тем, что они сопротивляются большей части известных на сегодняшний день антибиотиков. Бактерии, против которых продемонстрировал свою эффективность новый штамм, носят названия Enterococcus faecium, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumonia и Acinetobacter baumanii.

Читайте: Google провалила проект по созданию холодного ядерного синтеза

Как отмечается, о «полезных свойствах» почвы на этой территории было известно и раньше, а в XIX веке ее даже использовали в медицине, однако до сих пор у данного феномена не было научного подтверждения или, тем более, объяснения. В перспективе специалисты планируют выяснить, как именно Streptomyces sp. Myrophorea противостоит бактериям, а затем использовать эти знания, чтобы создать новые эффективные антибиотики для лечения мультирезистентных бактерий.

Исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Microbiology.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 12 июня 2019: Студенты нашли в Уэльсе древнее оружие. Команда сотрудников и студентов из Университета Уэльса Тринити-Сент-Дэвид проходила практику в поисках средневековых артефактов, а обнаружила каменный топор.

Среда, 12 июня 2019: Дети, которым изменили ДНК, более подвержены риску преждевременной смерти. Новое исследование показывает, что первые дети, на которых использовалась методика CRISPR могут не дожить до зрелости.

Вторник, 11 июня 2019: Названа самая вероятная внешность инопланетян. Ученые Университета штата Иллинойс (США) выяснили, что инопланетные организмы с наибольшей вероятностью выглядят как образования, напоминающие пасту.

Вторник, 11 июня 2019: Раскрыта загадка исчезнувшей древней цивилизации. Результаты радиоуглеродного датирования показали, что территория вокруг храма была заселена в XI веке, до того, как Ангкор-Ват был построен.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/3/v-irlandskoi-pochve-na-zemlyah-druidov-nashli-poleznye-bakterii-111932/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация