Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> В мире

Под елочку. Глобальное потепление увеличило урожай галлюциногенных грибов

Четверг
3 января 2019
20:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Новое Время

Новости за:
2019
Январь 2019
3 января 2019


Под елочку. Глобальное потепление увеличило урожай галлюциногенных грибов

© Википедия

Неестественно поздние первые заморозки по всей Великобритании привели к тому, что любители психоделических грибов могут собирать их даже первого января.

Причиной такого явления стала необычно теплая осень, даже по меркам последних лет, сообщает The Telegraph.

Из-за глобального потепления первый осенний мороз наступает на две недели позже обычного на юго-западе Англии и в южном Уэльсе. Даже это значительно продлевает грибной сезон, но 2018 год может быть беспрецедентным.

«Изменение климата оказало драматическое влияние на период плодоношения. Каждый год начало и конец сезона зависит от погоды, и мы можем видеть, что вплоть до конца 1970-х годов он был в основном постоянным. Тем не менее, в среднем, первая дата плодоношения наступает сейчас намного раньше, чем раньше, тогда как последнее плодоношение наступает позже», - говорит профессор Линн Бодди.

По ее словам, раньше было около 33 дней осеннего плодоношения, но сейчас их более 70, что дает тысячам людей, которые каждую осень охотятся на «волшебные» и просто съедобные грибы по всей Великобритании, больше времени на добычу. В частности, в декабре грибы еще собирали в Дартмуре и в Йоркшире на юге Великобритании.

«Волшебные грибы, как правило, начинают прорастать в сентябре, но в этом году было так тепло, что они не появлялись до октября. Первый сильный мороз означает конец сезона, который обычно приходится на конец ноября, но в этом году в Девоне, судя по прогнозам, я буду собирать грибы в Новый год», - рассказал журналистам один из любителей подобных грибов.

Читайте: Раскрыта загадка исчезнувшей древней цивилизации

Доктор Патрик Хардинг, автор справочника о грибах Великобритании, говорит, что 2018 год был очень необычным для грибов рода Psilocybe благодаря долгому сухому лету.

«Сорок лет назад, когда я впервые приехал в Шеффилд, снег и мороз сократили сезон до конца ноября. Я подожду, чтобы посмотреть, сможем ли мы найти что-нибудь, что поможет нам с празднованием Нового года - в долгосрочном прогнозе даже для Шеффилда очень мало говорят о морозе или снеге до 2019 года», - подчеркнул ученый.

Использование подобных грибов в Британии стало популярным в 70-х годах, когда они стало законной альтернативой ЛСД, но в 2005 году их запретили. Однако в 2017-18 годах их употребляли более 200 000 человек в Великобритании, что на треть больше, чем в предыдущем году. Согласно Глобальному исследованию наркотиков в 2017 году, психоделические грибы являются самым безопасным «рекреационным» наркотиком.

Недавние исследования показали, что «волшебные» грибы обладают терапевтическим эффектом и могут помочь в лечении депрессии. Тем не менее, это наркотик, а сбор психоделических грибов - преступление, которое в Великобритании наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Но интересно, что если такие грибы растут на вашей земле, это не является нарушением.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 19 июля 2019: Ученые обнаружили останки древних травоядных крокодилов. Травоядные и всеядные крокодилы присутствовали на сразу нескольких континентах в разные исторические эпохи.

Четверг, 18 июля 2019: Ученые объяснили внезапное исчезновение признаков жизни на Марсе. Ученые выдвинули теорию, которая может объяснить исчезновение большого количества недавно обнаруженного на планете метана.

Среда, 17 июля 2019: Незамеченный астрономами крупный астероид взорвался над Пуэрто-Рико. Это только четвертый раз в истории, когда астрономы заметили астероид в момент прямо перед его потенциальным столкновением с Землей.

Вторник, 16 июля 2019: Кофе борется с ожирением и диабетом - ученые. Британские исследователи выяснили, что это бодрящий напиток активирует бурый жир, который расщепляет сахар в крови.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/3/pod-elochku-globalnoe-poteplenie-uvelichilo-urozhai-galljutsinogennyh-gribov-111970/

 
 

В мире

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.