Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Вопросы развития культуры в Крыму

Охрана Херсонеса устроила разборки с посетителем из-за подарка

Понедельник
28 января 2019
17:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2019
Январь 2019
28 января 2019


Охрана Херсонеса устроила разборки с посетителем из-за подарка

© Примечания

Севастопольский поэт Тихон Синицын рассказал о курьезном случае, который произошел с ним сегодня в Херсонесе. Охрана музея не пожелала выпускать его с комнатным цветком, подаренным ему в честь дня рождения, предполагая, что он мог его выкопать на территории музея.

«Месяц назад, на день рождения друзья мне вручили в Херсонесе в подарок фикус. Красивый, зеленый, в горшочке. Только сегодня, ввиду нормальной погоды, сложились обстоятельства благоприятные для того, чтобы забрать подарок домой. Но на воротах заповедника меня ждал очередной сюрприз. Фикус выносить мне не разрешили! Охранник на полном серьезе предположил, что я выкопал цветок в заповеднике!» — написал Тихон в фэйсбуке.

Дальше, по словам севастопольца, пришлось созваниваться с главой охраны и просить разрешения забрать подарочный цветок. В итоге после нескольких звонков разным инстанциям охраны цветок домой забрать разрешили.

«Интересно, а на свадебные цветы или освященные в соборе ветки вербы тоже теперь в Херсонесе будут требовать документы? — изумляется горожанин.

При этом, отметил Синицын, «рядом с воротами заповедника нет велопарковок, не понятно, где оставлять велосипед или мопед. Просто не предусмотрены такие элементарно-необходимые условия».

Отметим, это не первый конфликт охраны музея с посетителями. После нового года охрана музея-заповедника «Херсонес Таврический» не пустила около 100 верующих на вечернюю службу, которая проходила накануне Рождества в Свято-Владимирском соборе на территории комплекса.

Читайте: Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем

Летом прошлого года, по информации телеканала НТС, сотрудник охраны «Херсонеса Таврического» ударил журналиста телеканала «Звезда». Мужчина в категоричной форме выразил несогласие с желанием съемочной группы попасть на территорию, несмотря на то, что это было согласовано с Севастопольским благочинием. Мужчина вел себя агрессивно и начал кричать на журналиста, а когда она попыталась закрыться рукой, ударил девушку.

Неделю назад в севастопольском сегменте Интернета разразился скандал из-за истории о варварском уничтожении на территории музея молодого и здорового кипариса, который рос среди развалин каменной кладки. На своей странице в Facebook Дмитрий Ткачев опубликовал несколько фото, сделанных с разницей всего в один день. На одном из них заснят вечнозеленый кипарис, возвышающийся над древней каменной кладкой, на другом — тот же кипарис, распиленный на несколько частей, уже лежит на земле. Пост вызвал бурную реакцию горожан, у людей был один вопрос — чем могло помешать дерево руководству музея-заповедника.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Почти сотне коллективов самодеятельности Крым присвоено звание «народный». По итогам первого цикла аттестационной кампании 2019 года звания «народный (образцовый) коллектив, студия» Республики Крым присвоены и подтверждены 96 коллективам художественной самодеятельности.

Вторник, 20 августа 2019: В Севастополе пообещали открыть «государственную художественную галерею». Правительство России распорядилось создать в Севастополе Российскую государственную художественную галерею.

Пятница, 16 августа 2019: «Девочка» вернулась в экспозицию Воронцовского дворца. янского мастера Квинтилиана Корбеллини, после реставрации вернули в Голубую гостиную Воронцовского дворца-музея.

Пятница, 9 августа 2019: В Симферополе готовятся к монтажу оборудования виртуального концертного зала. Монтаж оборудования виртуального концертного зала в Симферопольском музыкальном училище им. П.И. Чайковского и пусконаладочные работы планируются в сентябре-октябре после необходимых процедур закупок.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/28/ohrana-hersonesa-ustroila-razborki-s-posetitelem-izza-podarka-112920/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.