Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Власти Симферополя хотят убрать торговлю продуктами из центра города

Суббота
26 января 2019
15:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2019
Январь 2019
26 января 2019


Министерство промышленной политики Крыма и российская администрация Симферополя намерены перераспределить торговлю продовольственными товарами, переместив большинство торговых точек из центра города в спальные микрорайоны.

Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации по итогам совещания по проблемным вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и мерах, принимаемых по недопущению незаконной торговли на территории крымской столицы.

«Мы не собираемся ломать чей-то бизнес, – подчеркнул глава минпрома республики Андрей Васюта. – По сути должны как можно быстрее решить два вопроса: это приблизить продажу продуктов питания к людям в спальных жилых массивах, а она в основном сегодня неоправданно сосредоточена в центре города, и обеспечить реализацию продукции наших товаропроизводителей по приемлемым потребительским ценам».

Васюта также подчеркнул, что при проверке работы нестационарных торговых объектов в крымской столице был выявлен ряд грубых нарушений. Среди них отсутствие договоров на размещение объектов, изменение специализации, несанкционированная торговля.

Читайте: Севастополь могут перевести на почасовую подачу воды

Глава российской администрации Симферополя Наталья Маленко в свою очередь отметила, что работа с собственниками НТО ведется постоянно.

«Мы четко выполняем поручение главы Крыма и намерены в самые кратчайшие сроки навести порядок в этой сфере. Есть понимание того, что нужно сделать, и в какие сроки, – сказала Маленко. – Разработана карта-схема размещения НТО. Она более чем наглядно показала, что в спальных районах города нет ничего – все торгуют в центре. Мы создали две рабочих группы, которые ежедневно выезжают по всем районам и в рамках мониторинга вносят коррективы. Не сомневаемся, что придем к цивилизованному подходу ведения торговой деятельности и соблюдения всех договорных обязательств».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Новогодние елки будут установлены и на придомовых территориях в Ялте. Управляющие компании украсят новогодними елками придомовые территории в Ялте.

Сегодня: В Крыму ищут подрядчика для реконструкции дорог в Евпатории за миллиард рублей. Государственный комитет конкурентной политики Республики Крым объявил повторный прием заявок на выполнение работ по реконструкции улично-дорожной сети Евпатории стоимостью более одного миллиарда рублей.

Сегодня: Новая набережная в Саках «съест» 70 из 100 метров песчаного пляжа. После вмешательства экспертов ОНФ в Саках приостановлено строительство набережной. Оно ведется в рамках федеральной целевой программы по развитию Крыма.

Сегодня: В Севастополе могут снести торговый центр на 5-м километре. Власти Севастополя потребовали от собственника торгового центра на 5-м километре привести здание в соответствие с разрешенным видом, в противном случае комплекс будут снесен.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/26/vlasti-simferopolya-hotyat-ubrat-torgovlju-produktami-iz-tsentra-goroda-112832/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.