Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Коммунальное хозяйство

Севастополь восстал против сосновой коры

Суббота
26 января 2019
16:32

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Январь 2019
26 января 2019


Севастополь восстал против сосновой коры

© Примечания

В соцсетях Севастополя бурно обсуждают фото: под деревья подсыпают странные хлопья. Предположения об очередной диверсии против города-героя не подтвердились — это оказалась сосновая кора. Но теперь севастопольцам, настороженно принимающим новации, жалко траву, которая так радует глаз зимой.

Засыпать сосновой мульчой землю вокруг деревьев севастопольское ГБУ «Парки и скверы» начало на этой неделе. Работники учреждения вырубали лопатами вольнолюбивые побеги травы и засыпали асфальтовые лунки крупными кусками сосновой коры.

Смотрится кора, в общем, неплохо, но начавшая зеленеть после Нового года трава радовала уставшие от зимней крымской серости глаза, траву — жалко. А от аккуратно уложенной мульчи впечатление двойственное: вот, еще одну часть городского пространства зарегулировали.

Кроме того, многие севастопольцы вообще не понимают, что это такое. Прохожие брали чешуйки коры в руки и недоуменно спрашивали друг друга: «Это что, морем такое намывает?«

Читайте: Незаконную мусорную свалку под Судаком рекультивируют за 100 млн рублей

Реакция на мульчу у севастопольцев - примерно такая же, как на груды камней, которые бывший губернатор Сергей Меняйло наваливал на клумбу в центре площади Ушакова.

Высказываются также предположения, что чиновники нашли новый способ освоения бюджета: мульчу закупают в России по завышенным ценам, а потом будут раз в год менять.

«Мульчирование это прекрасная технология, - говорит Яна Клишина, ландшафтный дизайнер. - Кора удерживает влагу и убирает сорняки. Выглядит красиво, приводит клумбы к единому стилю. Крупная фракция оптимальна: мелкая и средняя разлетается и вымывается. Правда, я видела, что под кору не кладут агроволокно, мы обычно подстилаем. Оно дополнительно удерживает воду и препятствует росту травы - все-таки через кору сорняки могут прорастать»

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Подземная электростанция Севастополя передана «Севтеплоэнерго». Недостроенная подземная электростанция Севастополя (объект «Крот») переходит в ведение ГУП «Севастопольэнерго».

Сегодня: Алуштинским дворникам повысили зарплату, но люди все равно не хотят работать. В муниципальном округе Алушта не хватает дворников даже после повышения заработной платы.

Сегодня: В Керчи по решению суда заасфальтируют дорогу. Установлено, что автомобильная дорога по переулку Междугороднему в Керчи не имеет асфальтового покрытия и не оборудована пешеходными дорожками.

Вчера: Новую детскую площадку в Севастополе крепили скотчем. В Гагаринском районе Севастополя рабочие использовали скотч при установке детской площадки, подрядчик оставил на территории старые элементы и строительный мусор, рассказали в общественной организации «Наш Севастополь», передает «Новый Севастополь».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/26/sevastopol-vosstal-protiv-sosnovoi-kory-112862/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Порты Крыма несут миллионные убытки из-за санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация