Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Тихую бухту в Крыму снова готовят к застройке

Пятница
25 января 2019
08:19

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2019
Январь 2019
25 января 2019


Тихую бухту в Крыму снова готовят к застройке

© Александр Талипов

На подходах к Тихой бухте под Коктебелем, которую год назад с трудом отбила от застройки местная общественность, появились новые межевые знаки с номерами и отметками «Гриффон адвайзор». Вопреки обещаниям чиновников, договора аренды земли с застройщиками на этой особо охраняемой природной территории не расторгнуты.

Фото новых межевых знаков и информацию о том, что договора с потенциальными застройщиками Тихой бухты не расторгнуты, опубликовал у себя в Facebook феодосийский общественник Александр Талипов.

Тихая бухта является исторической и ландшафтной природной зоной перед въездом в Коктебель со стороны Феодосии, ее площадь около 1500 га. Многие растения, растущие здесь, занесены в Красную книгу. Бухта долгое время была меккой любителей дикого отдыха. Песчаный пляж с чистой водой и красивый ландшафт не раз делали это место площадкой для съемок фильмов.

Попытки застроить Тихую бухту торговыми павильонами и коммерческим жильем предпринимались и раньше.

В мае 2017 года прямо на въезде в ООПТ «Тихая бухта», за вход в которую крымские экологи стали брать с туристов деньги, начали строить три девятиэтажных дома.

Участок площадью 42 788 кв. м кадастровой стоимостью 102 млн 613 тыс. руб. в районе базы отдыха «БОН» был выдан компании ООО «Гриффон Эдвайорз» еще при Украине под строительство «казачьей станицы». Компанию-застройщик возглавляет тот же Павел Слободян, что и базу отдыха «БОН». Принадлежит компания «Гриффон Эдвайзорс» Федору Гречанинову. Не имея декларации на начало строительных работ, фирма, задолжавшая за землю 1,5 млн руб., пригнала на место строительную технику и стала рыть котлован. Застройщиков активно поддерживал тогдашний мэр Феодосии Станислав Крысин.

Изгнать девелоперов помогло вмешательство известного жителя Коктебеля, телеведущего Дмитрия Киселева, у которого в поселке огромная дача. Но не успело местное коммьюнити этому обрадоваться, как Киселев объявил, что у него свои планы на Тихую бухту — он хочет построить там гольф-клуб.

Читайте: В Севастополе вырубили краснокнижные сосны

Поддерживают ли крымские власти эту идею, толком не известно, но все, что происходит в Тихой, так или иначе ведет к закрытию этого пространства для простых смертных и его освоению близкими к власти коммерсантами.

Летом 2017 года туристов, годами останавливавшихся здесь с палатками, начали в буквальном смысле выкуривать. Сначала Минэкологии российского правительства Крыма поставило здесь шлагбаум и его «экологи» стали брать деньги за проезд и навязывать платные услуги по размещению палаток. Затем по ночам неизвестные лица стали поджигать вокруг палаток траву, устроив туристам настоящий террор. Туристы были вынуждены уехать.

В ноябре 2018 года коммерциализация Тихой бухты продолжилась: ее начали обносить забором и ставить внутри павильоны для оказания платных услуг. Прекрасное дикое место превратилось в очередной коммерческий пляж. В будущем любое НТО здесь может стать капитальным объектом, ведь, по сути, если будут установлены маленькие домики или беседки — это чья-то собственность.

И вот теперь на территории появились признаки, что здесь может возобновиться многоэтажная жилая застройка. Напомним, что канализации нет не только в пока еще чистой Тихой бухте, но и в соседнем Коктебеле, море в котором из-за хаотичной коммерческой застройки поселка превратилось в зловонный коктейль из неочищенных стоков.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Выбросы загрязняющих веществ в Симферополе в основном от автомобилей. Наблюдения за загрязнением окружающей среды показали, что в атмосфере Симферополя имеются превышения. Основным источником загрязнения воздуха эксперты назвали выхлопные газы автомобилей.

Среда, 13 ноября 2019: В Херсонской области озвучили предварительную причину мора рыбы. Причиной массового мора рыбы в Херсонской области, скорее всего, стала незаконная добыча полезных ископаемых.

Среда, 13 ноября 2019: Власти прокомментировали ситуацию с пересыханием рек в Крыму. Верховья рек Альма и Черная практически полностью пересохли, как и большинство небольших рек Алушты, Судака и Феодосии.

Среда, 13 ноября 2019: Неизвестный сбросил строительные отходы в озеро Донузлав. Государственные инспекторы минприроды Крыма обнаружили факт сброса строительных отходов в акваторию озера Донузлав в Сакском районе республики.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/25/tihuju-buhtu-v-krymu-snova-gotovyat-k-zastroike-112765/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.