Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Севастополе 30 краснокнижных сосен засыпали неизвестным веществом

Четверг
24 января 2019
17:51

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Январь 2019
24 января 2019


В Севастополе 30 краснокнижных сосен засыпали неизвестным веществом

© Алёна Майко //Facebook

Около 30 краснокнижных сосен Станкевича в районе улицы Муромской в Севастополе оказались засыпаны веществом белого цвета. Местные жители уверены, что уничтожая деревья, неизвестные освобождают землю под застройку.

О попытках уничтожить деревья жители собщили в Севприроднадзор.

«Поступила информация, что на этом месте разлита какая-то жидкость и порошок белого цвета, мы направили сюда инспекторов и нашу лабораторию, они приехали, отобрали пробы. Сейчас производятся лабораторные исследования, результаты будут, скорее всего, сегодня к концу дня», – сказал замначальника Севприроднадзора Писляк.

Он добавил, что специалисты Севприроднадзора нашли и убрали неизвестные пока вещества под 31 сосной.

Специалисты ведомства отметили, что стволы деревьев обгорели. Вероятно, их пытались поджечь, а затем засыпали ядовитым для растений веществом. Что это за вещество, пока неизвестно.

Сергей Самойлов, начальник Севприроднадзора: «Мы взяли пробы вещества для исследования. Когда установим, что это, ситуация прояснится».

Читайте: Амброзия захватывает север Крыма

Чиновник отметил, что сосны пока находятся в нормальном состоянии, но последствия загрязнения могут быть выявлены позже. Поэтому Севприроднадзор возьмет эту территорию под контроль. Это также необходимо для предотвращения новых нарушений.

По данным ведомства, 31 сосна растет на трех земельных участках под индивидуальное строительство, находящихся в частной собственности. Общая их площадь составляет порядка 1800 кв. метров. Сейчас направлен запрос в Севреестр, чтобы установить собственников этой земли.

Деревья растут на участках, предназначенных под индивидуальное строительство. Местные жители уверены, что так хозяин участков пытается избавиться от этих деревьев, чтобы не получать дорогостоящее разрешение на их вырубку.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает. Глава администрации Ялты Алексей Челпанов сообщил об улучшении качества морской воды на Южном берегу Крыма. 

Пятница, 23 августа 2019: Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды. Ялтинские власти считают необходимым усилить контроль за качеством морской воды у берегов курорта.

Пятница, 23 августа 2019: Амброзия захватывает север Крыма. Служба по земельному и фитосанитарному надзору республики зафиксировала порядка 40 тыс гектаров территорий, пораженных амброзией.

Пятница, 23 августа 2019: Российские СМИ: крымский отдых россиян тонет в фекалиях. Воды Черного моря не успели прогреться как следует, а уже появились первые сообщения о «массовых отравлениях» в Крыму.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/24/v-sevastopole-30-krasnoknizhnyh-sosen-zasypali-neizvestnym-veshestvom-112764/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.