Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги» Евросоюз продлил на год санкции против России из-за Крыма В ЕС утвердили продление санкций по Крыму РФ закрывает доступ к сведениям ЕГРЮЛ об акционерах и руководстве санкционных компаний и крымских юрлиц Власти Севастополя думают, что санкции ни на что не повлияют

Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения

Среда
23 января 2019
10:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Новости за:
2019
Январь 2019
23 января 2019


Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения

© retail-loyalty.org

Крым по-прежнему остается изолированным от большой торговли, доступной жителям России. Крымчане за брендовыми вещами ездят на материковую Украину или в Россию, либо заказывают их через Интернет, фактически переплачивая за них и тратя много времени.

В прошлом году журналисты опросили крупные торговые сети, которые успешно работают в России, но не открыли свои магазины в Крыму. На вопрос о том, планируют ли они заходить на полуостров, почти все сообщили, что не будут расширяться в этом направлении.

На сегодня ситуация не изменилась, крупные ритейлеры не спешат осваивать новый рынок. Хотя радужные прогнозы по планам развития сетевой торговли в Крыму давал весной 2018 года руководитель отдела стратегического консалтинга IDEM (Нижний Новгород) Дениса Зыкова. В частности, он сообщил, что после открытия Керченского моста в Крым «начнут заходить крупные торговые и развлекательные сети — обувные и ювелирные магазины, кинотеатры».

Тогда же Зыков сказал, что «в Крыму планируют построить шесть новых торговых центров и достроить еще три, которые начинали возводиться при Украине».

Крымские СМИ делают вывод, что «ситуация на продуктовом фронте в Крыму не улучшилась, а скорее, даже ухудшилась». Так как продовольственные гиганты все также не желают торговать на полуострове.

О том, что «на данный момент таких планов нет», сообщила пресс-служба ПАО «ДИКСИ групп».

В пресс-службе «МЕТРО» Кэш энд Керри Россия» не смогли ответить на наш запрос из-за особенностей корпоративной коммуникации.

«Торговые центры METRO в Крыму являются отдельным юридическим лицом и подчиняются напрямую штаб-квартире METRO в городе Дюссельдорф, Германия. В связи с этим мы не имеем возможности ответить на вопросы о развитии торговой сети METRO в Крыму», — пояснила пресс-служба «МЕТРО» Кэш энд Керри Россия».

Читайте: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей

Директор по корпоративным коммуникациям и КСО «АШАН Ритейл Россия» Мария Курносова была лаконична: «Мы не комментируем планы по развитию сети». При этом она прокомментировала ассортимент единственного на весь Крым магазина «Ашан», который открылся еще при Украине.

«Ассортимент в магазинах торговой сети различен, он зависит от их расположения и формата. «АШАН Сити Симферополь» предлагает большой выбор продовольственных и непродовольственных товаров, в том числе локального производства. Определяя ассортимент магазина, мы ориентируемся на предпочтения клиентов, тенденции рынка, стараемся создать ассортимент, который отвечает на все потребности клиентов конкретного магазина», — рассказала Курносова.

На запрос не ответили ПАО «Магнит», магазины которого можно встретить в самых отдаленных уголках России, ООО «Городской супермаркет», владеющее сетью магазинов «Азбука вкуса», ООО «Гиперглобус» (гипермаркеты «Глобус»), компания X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток» и «Пятерочка».

Ранее стало известно о сокращении в Крыму числа магазинов сети «Ассорти» — единственной торговой сети из России.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 18 июня 2019: Предприятия Крыма задолжали миллиард рублей по ОМС и пенсиям. В Крыму более 9,5 тысяч организаций и почти 40 индивидуальных предпринимателей накопили долги по страховым взносам на обязательное медицинское и пенсионное страхование.

Понедельник, 10 июня 2019: Средняя стоимость жилья на «вторичке» в Крыму 57 тысяч рублей. В результате вступления в силу изменений в законе «О долевом строительстве» 1 июля 2019 года, радикальных изменений в стоимости жилья в Крыму не прогнозируется.

Четверг, 6 июня 2019: Число закрывшихся бизнесов в Крыму почти сравнялось с открывшимися. За прошлый год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли, свидетельствуют результаты исследования FinExpertiza. Сказываются «технические» причины, но также проблемы с деловым климатом и убыточность бизнеса, пишет РБК.

Понедельник, 3 июня 2019: Крымский винодел хочет выйти на азиатский рынок. Крымский винодел Валерий Захарьин мечтает «восстановить международный престиж российских вин» и вывести их на мировой рынок.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/23/torgovye-seti-rossii-poprezhnemu-schitajut-poluostrov-zonoi-otchuzhdeniya-112706/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация