Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Порты Крыма

Около Крыма процветает нелегальная перевалка грузов

Вторник
22 января 2019
09:10

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым, Крым.реалии, Крым.реалии

Новости за:
2019
Январь 2019
22 января 2019


Около Крыма процветает нелегальная перевалка грузов

© unian.net

Нелегальная перевалка грузов в нейтральных водах возле Крыма происходит уже не первый год. А два сгоревших у берегов Крыма судна были задействованы в незаконной перевозке сжиженного газа в Сирию

Об этом сообщил председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин.

«История с нелегальной перевалкой в районе Керченского пролива тянется много лет и связана она с тем, что суда с осадкой больше восьми метров не могут зайти в акваторию Керченского пролива и пройти Керчь-Еникальский канал из-за того, что его глубина ограничена 8 метрами. В тоже время с акватории Азовского моря поступает огромное количество грузов, в том числе нефть, зерно и многое другое. Поэтому суда с малой осадкой проходят Керченский пролив, уходят в нейтральные воды и там перегружают все на суда большей вместимости», — пояснил он.Цуркин подчеркнул, что часто грузы продаются прямо в море. «Законы России не распространяются на суда, которые находятся за пределами государственной границы, а эти корабли находятся там практически постоянно. Естественно, эти суда не заходят в крымские порты. Фактически, там происходит незаконная перевалка, поскольку перекачка нефти на этих кораблях невозможна в стационарных режимах и никакого контроля за этим нет», — сказал глава ассоциации.

Кроме того, добавил он, из-за того, что суда редко заходят в порты, проверить их техническое состояние практически невозможно: «Чтобы проверить техническое состояние судна, оно должно зайти в порт, где есть специалисты и контролирующие органы. Но эти корабли практически не заходят в порты и большую часть времени проводят в море».

Между тем, по информации министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины, два суда, на которых у берегов Крыма произошел взрыв и пожар, были задействованы в незаконной перевозке сжиженного газа в Сирию.

Читайте: Севастопольский морпорт может прекратить пассажирские перевозки

«По данным Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), суда VENICE и MAESTRO задействованы к незаконным поставкам газа в Сирию, начиная с 2016 года», – говорится в сообщении.

В пресс-службе украинского министерство отмечают, что на сгоревших судах не работала система AIS (Automatic Identification System), чтобы избежать ответственности со стороны украинского законодательства и не попасть в список компаний-нарушителей, к которым могут применяться международно-правовые санкции.

«Россия поощряет массовые отключения судами системы AIS, а приведенный пример еще раз демонстрирует как Россия пренебрегает нормами международного права. На этот раз авария привела к страшным последствиям – смерти людей», – указано в сообщении.

В министерстве отметили, что система AIS позволяет своевременно реагировать на аварии судов и оказывать помощь пострадавшим, отслеживать нарушения движения судов и незаконного пересечения границ.

При этом в правительстве Украины утверждают, что сгоревшие танкеры привлекались к поставкам газа, добытого как с украинской шельфа, так и из других стран. Указанные суда ранее входили в закрытые порты Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Один из сгоревших в Черном море танкеров начали буксировать в Турцию. Танкер «Маэстро», сгоревший в январе этого года в Черном море недалеко от берегов Крыма, начали буксировать в Турцию.

Воскресенье, 21 апреля 2019: Торговые корабли будут ходить между Крымом и Сирией несколько раз в месяц. Поставки товаров между Крымом и Сирией будут осуществляться один-два раза в месяц.

Вторник, 9 апреля 2019: Севморпорт передают в собственность правительства России. Правительство России и власти Севастополя запустили процесс передачи ГУП «Севастопольский морской порт» в федеральную собственность.

Среда, 27 марта 2019: Сухогруз Maryland через две недели удалось снять с мели в Керченском проливе. Сухогруз Maryland, который 13 марта сел на мель в Керченском проливе, снят с мели, его буксируют на якорную стоянку.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/22/okolo-kryma-protsvetaet-nelegalnaya-perevalka-gruzov-112616/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация