Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Накануне Нового года в Севастополе зверски убили крупного застройщика

Среда
16 января 2019
19:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Январь 2019
16 января 2019


Накануне Нового года в Севастополе зверски убили крупного застройщика

© Примечания

По информации крымских СМИ, 24 декабря 2018 года, вскоре после общественных слушаний по проекту планировки территории набережной Омеги, в Севастополе была зверски убита 58-летняя Наталья Ляшкова — учредитель компании «Омега НВ», собиравшейся построить комплекс девятиэтажек на берегу моря.

Об этом пишет севастопольский сайт Примечания.

Как пишут на сайте, спустя полмесяца ни в сводках Следкома, ни в проправительственных СМИ никакой официальной информации, даже в разделе криминальной хроники, так и не появилось. «Крупный застройщик убит, но власти города этот факт никак не комментируют», - подчеркивают журналисты.

Наталья Ляшкова выступала учредителем нескольких севастопольских компаний, в том числе ООО «Омега-НВ» (основной вид деятельности: деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания), являющееся застройщиком проекта «Парк Омега» - торгово-развлекательного комплекса с апартаментами в 30 метрах от побережья бухты Круглая. Генподрядчиком строительства объекта выступала строительная компания ООО «Омега-Консорциум», также на 100% принадлежавшая, ныне покойной Ляшковой.

О подробностях убийства «Примечаниям» рассказала некая Елена, называющая себя подругой убитой. С Ляшковой они якобы тесно общались, обсуждали бизнес-планы, а также поддерживали друг друга в бытовых и семейных вопросах. Однако, по словам Елены, о гибели Ляшковой она узнала уже после похорон — на предновогоднем корпоративе приезжих предпринимателей.

Во время застолья собравшиеся обсуждали целесообразность приобретения земли в Севастополе, и одна из присутствовавших на празднике женщин якобы заявила, что «с землей в Севастополе лучше не связываться». Свое мнение она подтвердила фактом недавнего убийства «владелицы «Омеги«», которую, с ее слов, «убил ее сожитель, якобы на бытовой почве, но, учитывая какие там замешены деньги, скорее всего это была заказуха».

Читайте: В Симферополе мать под медикаментами зарезала в машине семилетнего сына

На следующий день, Елена попыталась дозвониться подруге по телефону, но трубку никто не взял. Вскоре от общих знакомых Елена узнала, что Наталью уже похоронили. Собеседники приоткрыли ей и подробности убийства: «перед тем как нанести жертве 9 ножевых ранений и разрезать лицо от уха до уха, убийца-сожитель таскал свою жертву за волосы по комнате, добиваясь от нее подписания каких-то бумаг о передачи ему чего-то...», сообщили ей общие знакомые.

«Основная версия — ревность, - говорит Елена. - Но мы, подруги, в нее не верим. Мы не в том возрасте, чтобы устраивать африканские страсти. Наталья была одинока, около 3 лет назад познакомилась с этим мужчиной, стала жить с ним. Позже, создав еще одну компанию, сделала его директором — это обычная практика при диверсификации бизнеса. Но ему этого, видимо, было мало. Возможно, он потребовал передать ему какие-то права — на землю или другое имущество».

По словам Елены, к ссоре могла привести шумиха вокруг проекта. Якобы Наталья могла обвинить сожителя и бизнес-партнера в том, что он «как-то не так представляет проект, производит неправильное впечатление».

«По факту убийства возбуждено и расследуется уголовное дело, - сообщили в пресс-службе следственного управления Следкома по Севастополю. - Сожитель погибшей после трагедии сам позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что совершил убийство во время ссоры с сожительницей, им дана явка с повинной. В настоящее время он находится под стражей, расследование уголовного дела продолжается».

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Керчи ФСБ задержала последователей Рослякова. В Керчи правоохранители задержали двух подростков, которые готовили террористические акты в ряде учебных учреждений республики.

Вчера: В Феодосии борются с неприятным запахом полигона. Жители Феодосии активно жалуются на неприятный запах горящего мусора, распространяющийся с полигона твердых бытовых отходов.

Вчера: В Симферополе адвокат-мошенница выманила у подзащитного 50 тысяч долларов. Железнодорожный районный суд г. Симферополя признал виновной адвоката адвокатской палаты Республики Крым в совершении покушения на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере.

Вчера: Мошенники по поддельным документам присвоили три квартиры в Симферополе. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконного завладения тремя квартирами в Симферополе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/16/nakanune-novogo-goda-v-sevastopole-zverski-ubili-krupnogo-zastroishika-112432/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Почти сотню крымчан проверяют из-за коронавируса
СЮЖЕТ
Коронавирус

Почти сотню крымчан проверяют из-за коронавируса

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.