Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Крымский бизнес

Продуктовые сети уходят из Крыма

Воскресенье
13 января 2019
14:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост, fresh.org.ua

Новости за:
2019
Январь 2019
13 января 2019


Продуктовые сети уходят из Крыма

© Новости Крыма

Сеть супермаркетов «Ассорти», работающая в Крыму несколько лет, планирует покинуть полуостров. Останется работать только один магазин, остальные могут получить ребрендинг.

Эту информацию подтверждают официальные лица и источники.

«Это решение собственника. Насколько известно на данный момент, они сокращают количество магазинов, но на их место приходит кто-то другой», - отмечают в Минпроме.

«Они, действительно, сокращают свои торговые точки вплоть до центрального своего магазина в Симферополе. Остается у них Севастополь, Нижнегорский и Джанкойский районы. Фактически они уходят с рынка», - говорит источник в отрасли.

Читайте: Единственная российская торговая сеть в Крыму уходит из крупнейшего ТЦ Севастополя

«Есть и другие сети, которые уходят по причине того, что собственники «помещений» определяют арендную плату, несоизмеримую с бизнесом продовольственного сетевого ритейла. Что касается «Ассорти», то, по данным поставщиков, она очень слабо конкурирует с существующими здесь сетями», - поясняет глава ассоциации «Торговля Крыма» Сергей Макеев.

При этом он считает, что новая сеть на место «Ассорти», скорее всего, не придет - из-за санкций.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 20 января 2019: Крымчане получают карты Visa и Masterсard с помощью маленькой хитрости. В 2014 году местные жители столкнулись с проблемой: они не могут расплатиться за покупки за границей или в зарубежных интернет-магазинах картами банков, работающих на полуострове. Но крымчане нашли способ выкрутиться.

Пятница, 18 января 2019: В Крыму продолжают закрываться российские магазины. Российский ритейлер «Ассорти-продукт», работавший на полуострове с 2014-го года, сокращает сеть магазинов и покидает Крым.

Четверг, 17 января 2019: Средний ужин в крымском ресторане стоит почти 40 долларов. Согласно данным Крымстата, в декабре 2018 года обед в кафе в среднем по Крыму обходился в 542 рублей (дороже всего в Керчи - 678 руб, дешевле всего в Симферополе - 479 руб).

Вторник, 15 января 2019: Крымчане стали чаще обмениваться квартирами. В Крыму стали чаще регистрировать права собственности на недвижимое имущество на основании договоров мены.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/13/produktovye-seti-uhodyat-iz-kryma-112242/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация