Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Транспорт Крыма

В Крыму пообещали запустить скоростные перевозки в российские Анапу, Сочи и Ростов-на-Дону

Четверг
10 января 2019
12:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2019
Январь 2019
10 января 2019


В Крыму пообещали запустить скоростные перевозки в российские Анапу, Сочи и Ростов-на-Дону

© sevastopol.su

Компании из Тюмени и Краснодарского края в 2018 году предоставили проекты морских скоростных, туристических и круизных пассажирских перевозок, которые свяжут Крым с регионами России.

Проекты находятся в стадии обсуждения, сообщил ТАСС министр транспорта российского правительства Крыма Сергей Карпов.

В 2017 году Росморпорт приобрел «круизное судно» Roy Star, 42-летний бывший грузовой паром. Получившее имя «Князь Владимир» судно курсировало по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь и в обратном направлении в 2017 и 2018 годах. Практически все прошлое лето корабль находился на ремонте и не совершал рейсы.

«Ведутся переговоры с ООО «Порт Анапа» о запуске скоростного судна по маршруту Анапа — Керчь, Анапа — Феодосия. Также к нам поступили предложения от ООО СК «Боспор Шиппинг» об открытии пассажирских и туристических линий Ростов-на-Дону — Керчь — Тамань, Сочи — Ялта — Севастополь», — сообщил Карпов.

Читайте: ГИБДД и власти Симферополя разбираются с ситуацией на улице Менделеева

Он добавил, что с предложением о совместном проекте круизных пассажирских перевозок также обратилась тюменская компания «Северречфлот», владеющая собственным флотом из около 40 судов. В министерстве не стали раскрывать подробностей проекта, но добавили, что принято решение о создании рабочей группы по рассмотрению возможных вариантов его реализации.

В этом году между Ялтой и Севастополем было запущено скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М». Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном «Калашников» совместно с судостроительным заводом «Вымпел». Оператором перевозок на «Кометах» стала дочка «Вымпела» — компания «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Керчи на маршруты вышли новые троллейбусы. Четыре новых троллейбуса вышли на городской маршрут в Керчи. Как сообщил на своей странице в Facebook глава администрации города Сергей Бороздин, на их закупку город выделил более 53 млн рублей.

Сегодня: На развитие трамваев в Евпатории надо всего 3,5 млрд рублей. 3,5 млрд рублей необходимо Евпатории на реконструкцию трамвайных сетей и на приобретение новый трамваев.

Вчера: Пункты пропуска на админгранице с Крымом планируют обустроить до 15 ноября. Пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар» на административной границе между Крымом и Херсонщиной планируют обустроить к 15 ноября.

Среда, 21 августа 2019: На трассе Ялта-Севастополь ограничат движение. В связи с проведением Фестиваля экстремальных видов туризма «X-FEST» у подножья горы Гасфорта на трассе Ялта – Севастополь движение автотранспорта будет ограничено с субботы, 24 августа, по воскресенье, 25 августа.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/10/v-krymu-poobeshali-zapustit-skorostnye-perevozki-v-rossiiskie-anapu-sochi-i-rostovnadonu-112020/

 
 

Транспорт Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.