Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Развитие Крыма

Альпинисты планируют создать новый скальный маршрут на Большой севастопольской тропе

Четверг
10 января 2019
10:56

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2019
Январь 2019
10 января 2019


В 2019 году альпинисты планируют проложить в районе Большой севастопольской тропы скальный маршрут, преодолеть который смогут все желающие. Об этом сообщил президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов, передает ТАСС.

Как сообщала пресс-служба правительства Севастополя, осенью 2018 года на фестивале «Большая севастопольская тропа» была презентована первая в городе виа феррата (в переводе с итальянского – «дорога из железа») — скальный маршрут, на котором от начала до конца провешены металлический страховочные тросы. Благодаря выбранному пути и типу страховки совершить восхождение по нему смогут люди, не имеющие альпинистской или скалолазной подготовки.

«В октябре следующего года вновь пройдет фестиваль «Большая севастопольская тропа», к которому мы подготовим новую виа феррата. Сейчас идет подготовка: определяем, где пройдет маршрут. Он будет не менее интересным, чем первый», — рассказал Юрий Круглов.

По его словам, первая виа феррата разделена на две части по уровню сложности. Если человек понимает, что вторую, более крутую часть ему не пройти, то в середине пути он может сойти с маршрута. По этому же принципу будет проложена новая тропа. Обязательное условие при создании виа феррата — не пересекать скалолазные и другие уже существующие маршруты и не вредить им.

Читайте: В Севастополе построят «люксовый» патриотический комплекс

«Новая тропа будет абсолютно независимым маршрутом, очень видовым, которая будет проходить на севастопольском участке Южного берега Крыма. Там очень красиво: те виды, которые обычно доступны только альпинистам и скалолазам, станут доступны обычным людям. Эта тропа будет более вертикальная, чем первая, и идти по ней мы порекомендуем тем, кто попробовал себя на первой виа феррата», — сказал президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Ялты хотят внести корректировки в генплан муниципального образования. Ялтинские власти приступили к подготовке внесения корректировок в генеральный план муниципального образования.

Вчера: Депутат ГД от Крыма хочет закрыть химзаводы на севере полуострова. Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет предложил рассмотреть вопрос постепенного закрытия химзаводов на севере полуострова.

Пятница, 16 августа 2019: Власти пообещали крымчанам «мобильный рай». Власти Крыма обещают добиться обслуживания жителей полуострова крупными мобильными операторами – так называемой большой четверкой.

Пятница, 16 августа 2019: Своеобразные «чужие»: в крымской пещере нашли неизвестные науке микроорганизмы. В Крыму, в пещере «Таврида» ученые нашли неизвестные науке микроорганизмы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2019/1/10/alpinisty-planirujut-sozdat-novyi-skalnyi-marshrut-na-bolshoi-sevastopolskoi-trope-112122/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма завысили результаты туристического сезона
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма завысили результаты туристического сезона

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.