Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Американцы изучают воздух возле «Крымского титана» Власти продолжают наставить на том, что воздух в Армянске чистый Обезвоженный Армянск выйдет на митинг в страхе перед новыми выбросами В кислотонакопитель Армянского титана активно закачивают воду Власти рассказали о концентрации загрязняющих веществ в Армянске

Химическое ЧП: что происходит на севере Крыма

Четверг
6 сентября 2018
09:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии, КП-Крым, КП-Крым

Регионы Крыма: Армянск, Красноперекопск

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
6 сентября 2018


Химическое ЧП: что происходит на севере Крыма

© Twitter/Roksolana Today&Крым

Крымские власти продолжают выяснять причины кислотных выбросов на севере полуострова и вывозить школьников из загрязненных регионов. А эксперты утверждают, что маски не помогут.

На распутье пока остаются работники завода «Крымский титан». Руководство публично пообещало отправить всех в двухнедельный отпуск с сохранением зарплаты, но, как утверждают сотрудники, документально это не оформляют, предлагая в некоторых ситуациях отпуск за свой счет. Работники предприятия вынуждены оставаться в городе до выяснения ситуации.

Ранее в российском правительстве Крыма сообщили о зафиксированном превышении допустимой нормы вредных веществ в атмосфере Армянска. В связи с этим из города начали вывозить детей школьного возраста. Чиновники избегают слова «эвакуация» и уверяют, что выбросы не угрожают здоровью людей. Также власти пообещали остановить работу содового завода «Крымский титан», который на сегодняшний день считают виновником кислотных выбросов.

В то же время жители Армянска утверждают, что ситуация в городе намного сложнее, чем заявляют чиновники, и называют ее «настоящим адом».

Вывезти из Армянска в санатории полуострова планируют 2,2 тысячи школьников из 2,6 тысяч. Родители еще 400 отказались выезжать централизованно и предпочли самостоятельно выбрать для своих детей места временного переселения, сообщила министр образования, науки и молодежи российского правительства Крыма Наталья Гончарова.

Многие дети выезжают с родителями, а также учителями и другими специалистами школ. За минувшие сутки из Армянска, по словам Натальи Гончаровой, вывезли 2,8 тыс. человек.

Принять их согласились в восьми здравницах и пансионатах полуострова, в том числе в Евпатории и на Южном берегу Крыма: «Санаторий им. Крупской для детей и детей с родителями», «Чайка», «Бригантина», «Орленок», «Южнобережный», «Боброво», «Здравница».

Читайте: Власти Симферополя не знают что делать с цаплей, живущей на Салгире

Жители Армянска, которые остаются в городе, продолжают дышать кислотными выбросами. Они вынуждены прибегать к различным способам защиты, их не хватает.

В непростой ситуации оказались работники завода «Титан». 4 сентября крымские власти объявили о приостановке производства на две недели и даже отчитались о начале отключения заводских печей. При этом руководство завода пообещало сохранить работникам зарплату за период вынужденного простоя.

«Хочу заверить всех сотрудников филиала, заработная плата за сентябрь будет выплачена в полном объеме. Никаких двух третей, заработная плата будет выплачена в полном объеме», – заявил журналистам директор ООО «Титановые инвестиции» Андрей Акулов.

Между тем, эксперты уверены, что маски не помогут.

Как рассказал профессор кафедры общей и физической химии Крымского федерального университета Алексей Гусев, «маски из аптеки носить бессмысленно, она не задержит газ, вы просто запах чувствовать не будете, а воздух-то проходит. Тут нужен разве что противогаз или хотя бы влажная тряпочка, через нее дышать».

«Вещество токсично, здесь я сильно обнадеживать не буду, первый класс опасности. Но впадать в панику не стоит, вещество достаточно широко используется в обиходе. Так, запах сернистого ангидрида мы ощущаем каждый раз, когда зажигаем спичку – именно из-за него этот характерный запах жженой серы. Сернистый ангидрид широко используется в виноделии для увеличения сроков сохранности вин. Словом, люди должны понимать, что это не цианистый калий, не хлор. Хотя здоровья, конечно, сернистый ангидрид не прибавит.», - заявил эксперт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Пещерный город Бакла в Крыму очистят от надписей вандалов. В Крыму в рамках культурологической экспедиции «Воспитание Исторической Памяти» проведут четвертый этап проекта «АрхеоМост. Путь к древнему Крыму».

Вчера: Американцы изучают воздух возле «Крымского титана». Химзавод «Крымский титан», расположенный на территории Крыма, не оказывает негативного влияния на здоровье жителей Херсонской области, сообщается на сайте Херсонской облгосадминистрации. Это подтверждают исследования, проведенные лабораторными центрами Украины. В июне в районе завода работали американские специалисты.

Вчера: У берегов Крыма появились дельфины-мутанты. Крымские ученые все чаще фиксируют аномалии среди китообразных. О необычных изменениях в структуре тела дельфинов, обитающих у берегов Крыма, рассказали в ЦИСРММ «Безмятежное Море».

Вторник, 16 июля 2019: Паразит захватил 15 кв км в районе аэропорта Симферополь. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым ввела карантин в соседнем с аэропортом Симферополь Родниковском сельском поселении (Симферопольский район) площадью 1 510 га.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/6/himicheskoe-chp-chto-proishodit-na-severe-kryma-107616/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Порошенко уверен, что моряков ВМСУ освободят до выборов в Раду
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Порошенко уверен, что моряков ВМСУ освободят до выборов в Раду

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация