Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Мэр Красноперекопска обвинил Украину в создании паники в Северном Крыму Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска изменилась В Армянске назначили ответственного за «безопасный уровень кислотонакопителя» Власти Крыма уверены, что с воздухом в Армянске все хорошо Власти думают, что атмосфера в Армянске соответствует нормам

В Крыму опасаются «кислотных» дождей после выбросов в Армянске

Среда
5 сентября 2018
19:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
5 сентября 2018


Пока синоптики обещают полуострову дожди, которые должны пройти в ближайшие выходные, жители Крыма опасаются, что долгожданная влага будет кислотной.

«Вероятность того, что дожди будут кислотными, имеется, — поделился руководитель Центра экологического благополучия Антон Ковальчук. — Насколько опасными будут дожди, это вопрос, но то, что вредные вещества, попавшие в атмосферу, выпадут, не секрет».

«Дыхание кислотонакопителя уже ощущается в районе Джанкоя и Красноперекопска, — рассказал руководитель организации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. — Чтобы сказать, где могут выпасть кислотные осадки, нужно знать какая концентрация веществ сегодня, с какой будет силой дуть ветер. Будем надеяться, что не пойдет дальше Джанкоя».

Читайте: Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска изменилась

Напомним, с 24 августа в Армянске происходит выброс в атмосферу ядовитых испарений кислотонакопителя завода «Крымский титан». В ночь на 4 сентября специалисты впервые зафиксировали превышение допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе на севере Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Мэр Красноперекопска обвинил Украину в создании паники в Северном Крыму. По словам главы российской администрации Красноперекопска Сергея Палея, причиной паники в городе после техногенной аварии на севере Крыма стали «информационные вбросы со стороны Украины в соцсетях».

Вторник, 23 апреля 2019: Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска изменилась. В кислотонакопитель, расположенный возле Армянска, сбросили более 11 млн кубометров воды, а также более 25 тысяч кубометров известкового молока.

Понедельник, 22 апреля 2019: Алуштинское кладбище впадает в Черное море. Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.

Понедельник, 22 апреля 2019: В Крыму до конца года установят охранные зоны всех природных парков и памятников природы. В Крыму до конца 2019 года планируют завершить работу по установлению границ охранных зон природных парков и памятников природы. На сегодняшний день осталось решить вопрос по 20 объектам. О

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/5/v-krymu-opasajutsya-kislotnyh-dozhdei-posle-vybrosov-v-armyanske-107602/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма
СЮЖЕТ
Водный кризис

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация