Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра» В Крыму подумывают над национализацией завода «Титан» Власти всячески мешали жителям Армянска писать письмо Путину «Крымский титан» запустили, не устранив последствия выбросов Жители Армянска выйдут на пикет, чтобы отправиться в Москву

В Крыму опасаются «кислотных» дождей после выбросов в Армянске

Среда
5 сентября 2018
19:10

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
5 сентября 2018


Пока синоптики обещают полуострову дожди, которые должны пройти в ближайшие выходные, жители Крыма опасаются, что долгожданная влага будет кислотной.

«Вероятность того, что дожди будут кислотными, имеется, — поделился руководитель Центра экологического благополучия Антон Ковальчук. — Насколько опасными будут дожди, это вопрос, но то, что вредные вещества, попавшие в атмосферу, выпадут, не секрет».

«Дыхание кислотонакопителя уже ощущается в районе Джанкоя и Красноперекопска, — рассказал руководитель организации «Экология и мир» Виктор Тарасенко. — Чтобы сказать, где могут выпасть кислотные осадки, нужно знать какая концентрация веществ сегодня, с какой будет силой дуть ветер. Будем надеяться, что не пойдет дальше Джанкоя».

Читайте: В Армянске новые выбросы: жители города готовы выйти на митинг

Напомним, с 24 августа в Армянске происходит выброс в атмосферу ядовитых испарений кислотонакопителя завода «Крымский титан». В ночь на 4 сентября специалисты впервые зафиксировали превышение допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе на севере Крыма.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Столовая вместо пещерного города: в Крыму разрушают Качи-Кальон. В монастыре Святой Анастасии у пещерного города Качи-Кальон работает тяжелая техника. Прямо в скале монахи строят храм и трапезную на 200 человек. Работы идут в лесу, рядом с памятником государственного значения. Документов на стройку никто не видел.

Пятница, 9 ноября 2018: В целебные озера под Саками сливали канализационные стоки. Общественники Крыма выявили места незаконного слива канализационных стоков в озера Чокрак и Ковш в Сакском районе.

Четверг, 8 ноября 2018: В Севастополе заявили о загрязнении воздуха. На территории Севастополя в период с 29 октября по 6 ноября зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) взвешенных веществ в атмосферном воздухе.

Воскресенье, 4 ноября 2018: Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра». В Армянске люди продолжают дышать воздухом с высокой концентрацией химических элементов, а на поверхностях периодически появляется бурая маслянистая субстанция, имеющая специфический едкий запах.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/5/v-krymu-opasajutsya-kislotnyh-dozhdei-posle-vybrosov-v-armyanske-107602/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация