Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Криминал

Суд в Крыму приговорил бывшего российского чиновника Алушты к четырем годам колонии

Вторник
25 сентября 2018
17:23

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии, Крым.реалии, Крым.реалии

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
25 сентября 2018


Суд в Крыму приговорил бывшего российского чиновника Алушты к четырем годам колонии

© Новости Крыма

Алуштинский городской суд приговорил бывшего начальника управления капитального строительства и ЖКХ российской администрации Алушты Александра Молокова к четырем годам лишения свободы.

«Молокова Александра Геннадьевича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки), частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса России (злоупотребление должностными полномочиями)… Путем частичного сложения основных и дополнительных наказаний окончательно назначить к отбытию четыре года лишения свободы… с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в приговоре.

В приговоре фигурируют эпизод взятки в значительном размере и злоупотребление полномочиями в виде отчуждения из городского бюджета 14,8 млн рублей в интересах строительной компании «Регион». Как сообщалось ранее, предприятие вело работы по строительству модульного детского сада «Солнышко» на 100 мест.

Мера наказания Молокову, согласно приговору, исчисляется с 17 сентября 2018 года. Суд также постановил засчитать в срок отбытия наказания время заключения под стражу с 30 ноября 2016-го по 16 сентября 2018 года. Кроме того, бывшему чиновнику запрещено занимать должности в органах госвласти в течение семи лет.

Читайте: Крымчанка зарезала мужчину за праздничным столом

На сайте российского суда Алушты пока нет текста приговора. Публичных комментариев осужденного по поводу приговора нет.

В конце 2016 года был задержан начальник управления ЖКХ Алушты Александр Молоков. Следком обвинил его в том, что он якобы получил взятку от подрядчика – за содействие в заключении договора на строительство детсада. А в конце сентября 2016 года года арестовали и двоих руководителей строительной компании «СК Регион» – по той же причине.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Двум мужчинам грозит семь лет за «шуточный» угон автомобиля. Два жителя Симферополя в «шутку» угнали автомобиль и поплатились.

Воскресенье, 13 октября 2019: Отдыхающий из Санкт-Петербурга украл ящик алкоголя из магазина в Феодосии. В Феодосии мужчине грозит четыре года лишения свободы за кражу ящика алкоголя.

Суббота, 12 октября 2019: Крымчанка зарезала мужчину за праздничным столом. В Симферополе задержали 43-летнюю женщину, которая нанесла множество колото-резанных ран своему сожителю.

Пятница, 11 октября 2019: В Бахчисарае задержали пьяных угонщиков автомобилей. В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения инспекторам ДПС поступила информация из дежурной части ОМВД России по Бахчисарайскому району о том, что в Скалистом Бахчисарайского района у местной жительницы был угнан автомобиль «KIA».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/25/sud-v-krymu-prigovoril-byvshego-rossiiskogo-chinovnika-alushty-k-chetyrem-godam-kolonii-108368/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.