Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Ситуация в Армянске: город снова «позеленел» «Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы Армянск снова покрылся слизью Несмотря на жалобы: власти запустят «Титан» в Армянске уже на следующей неделе Чиновники в Армянске не хотят отвечать на вопросы об экологической ситуации

В российском музее появилась инсталляция об экологической катастрофе в Крыму

Пятница
21 сентября 2018
13:38

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
21 сентября 2018


В Музее современного искусства PERMM в рамках выставки «Имя рек» представлено несколько масштабных инсталляций художников из Санкт- Петербурга – Сергея Деникина, Дениса Патракеева и Владимира Грига. Одна из них представляет собой аллюзию на тему экологической катастрофы в северном Крыму.

Посетители выставки могут увидеть выхваченную прожектором из темноты стилизованную горку с детской площадки Армянска, ставшую символом трагедии. На горку из размещенной под потолком сферы капает кислота, постепенно разъедая металл.

Напомним, впервые о выбросах в городе в ночь с 23 на 24 августа сообщили жители Армянска в соцсетях. 4 сентября концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения. Власти приняли решение вывезти детей из города в крымские санатории, объявив при этом каникулы на две недели. Детей отправили в три региона Крыма. В городе был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб.

Читайте: Катания туристов на внедорожниках по горам Крыма привели к эрозии почвы

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Ситуация в Армянске: город снова «позеленел». В городе Армянске в Крыму жители вновь почувствовали повышенное содержание кислотных соединений в воздухе.

Четверг, 18 октября 2018: «Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы. Жители крымского села Перекоп утверждают, что на заводе «Крымский титан» продолжаются токсичные выбросы.

Понедельник, 15 октября 2018: Застройщики Ялты пилят сосны на набережной. Застройщики Приморского парка Ялты спиливают сосны над Приморским пляжем. Работы ведутся в рамках удлинения городской набережной. Чиновники обещали не трогать деревья, но теперь ссылаются на разрешение Минприроды РФ. Есть опасения, что сосны спиливают ради застройки.

Воскресенье, 14 октября 2018: Армянск снова покрылся слизью. Асфальт и подоконники в Армянске вновь покрылись липкой едкой ржавчиной: окисляются металлы, гибнут цветы, кашляют жители. Власти Крыма ушли в глухую оборону и твердят, что все в норме.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/21/v-rossiiskom-muzee-poyavilas-installyatsiya-ob-ekologicheskoi-katastrofe-v-krymu-108242/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: QIWI отказал Крыму и Севастополю в пластиковых картах
СЮЖЕТ
Санкции

СМИ: QIWI отказал Крыму и Севастополю в пластиковых картах

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация