Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Керчи обнаружили распространение карантинной амброзии

Вторник
18 сентября 2018
09:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
18 сентября 2018


Распространение карантинного сорняка – амброзии – зафиксировано в Керчи.

Об этом сообщили в ленинском межрайонном отделе Службы по земельному и фитосанитарному надзору.

«Информируем жителей Керчи о распространении на территории города опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. На сегодняшний день проблема с произрастанием амброзии полыннолистной является бедствием не только Керчи, но и всей Республики Крым в целом. Данный вид сорняка является чрезвычайно опасным. Засоряет все полевые культуры, овощные, плодовые, пастбища. Она обильно произрастает на обочинах дорог, откосах оросительных каналов, на пустырях и необрабатываемых землях», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что вредит амброзия полыннолистная не только сельскохозяйственным культурам, но и вызывает у людей аллергическое заболевание – поллиноз, больше известен в народе как «сенная лихорадка». Заболевание протекает в виде резко выраженного аллергического ринита, конъюнктивита, тяжелой бронхиальной астмы, крапивницы, сопровождается резкой слабостью организма, что приводит к длительной нетрудоспособности заболевших.

Читайте: Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе

При обнаружении очага заражения необходимо проводить систематическое низкое выкашивание сорняка не выше трех-четырех сантиметров, а также опрыскивание сорняков в ранние фазы их роста разрешенными к применению на территории Российской Федерации пестицидами. При выявлении очага заражения амброзией полыннолистной на зараженной территории вводится карантинный режим. Вывоз растительной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны разрешен только при наличии карантинных сертификатов, подытожили в ведомстве.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Ялты хотят, чтобы кто-нибудь усилил контроль качества морской воды. Ялтинские власти считают необходимым усилить контроль за качеством морской воды у берегов курорта.

Вчера: Амброзия захватывает север Крыма. Служба по земельному и фитосанитарному надзору республики зафиксировала порядка 40 тыс гектаров территорий, пораженных амброзией.

Вчера: Российские СМИ: крымский отдых россиян тонет в фекалиях. Воды Черного моря не успели прогреться как следует, а уже появились первые сообщения о «массовых отравлениях» в Крыму.

Среда, 21 августа 2019: Гусеницы американской бабочки уничтожают деревья в Севастополе. Нашествие гусениц американской белой бабочки зафиксировали в Севастополе. Опасный карантинный вредитель уничтожает листья растений, оставляет лишь «скелет» из жилок.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/18/v-kerchi-obnaruzhili-rasprostranenie-karantinnoi-ambrozii-108053/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.