Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Детские сады, школы, ВУЗы

Студенты из Татарстана испытали шок от условий работы в Крыму

Воскресенье
16 сентября 2018
13:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели, Форпост, Форпост

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
16 сентября 2018


Студенты из сельхозтехникумов Татарстана приехали в Крым собирать виноград и были шокированы условиями труда на одном из местных предприятий.

Как сообщили студенты в социальных сетях, вместо обещанных зарплат и трехразового питания им пришлось кормить клопов и делить килограмм пельменей на 20 человек. В итоге голодные и без денег студенты сбежали домой.

Правда, роскошных апартаментов студентам никто и не обещал. В трудовом договоре, заключенным между работодателем и татарстанским региональным штабом молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», которая направляла студентов на практику в Крым, указывалось, что жить студенты будут в «корпусе казарменного типа с удобствами на улице».

По условиям договора, студенты должны были работать на виноградниках с июня по 15 августа и с 15 августа по 25 октября. За работу студентам обещали заплатить по 17 тысяч рублей в месяц и 50-процентную премию в случае выработки.

По словам студентов, собрать необходимое количество урожая, чтобы получить указанную в документе зарплату, им оказалось не по силам.

Читайте: Власти Татарстана рассказали, чем могли отравиться дети в евпаторийском лагере

В ответ на претензии студентов работодатель пояснял, что, если начинать работать в 7:00, можно собрать 400 килограммов винограда в сутки и получить за это уже 1200 рублей в день.

Все условия договора на крымском предприятии, где работали подростки из Тататрстана, соблюдаются, и никаких нарушений их прав не было, прокомментировали в татарстанском региональном штабе «Российских студенческих отрядов» (РСО) инцидент в Крыму.

Сегодня на виноградниках ООО «Наш Крым» остаются работать 24 студента из Татарстана, а поведение ребят, решивших уехать до окончания практики, объясняется их неприспособленностью к физическому труду, считает руководитель татарстанского отделения РСО Фарит Шайхметов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Детей и вожатых из лагеря «Лучистый» выпишут из больницы уже завтра. Состояние детей и взрослых из лагеря «Лучистый» под Евпаторией, попавших в больницу с норовирусом, стабилизировалось, завтра они будут выписаны из больницы.

Вчера: Очаг инфекции в крымском лагере, где отравились десятки детей, находился в столовой. Очаг норовирусной инфекции, из-за заболевания которой отдыхавшие в лагере «Лучистый» в Евпатории дети из Татарстана были госпитализированы в местную больницу, находился в столовой учреждения.

Вчера: Власти Татарстана рассказали, чем могли отравиться дети в евпаторийском лагере. Госпитализированные в больницу Евпатории дети из Татарстана, отдыхавшие в лагере «Лучистом», могли отравиться салатом.

Вчера: Из детского лагеря в Евпатории госпитализировали еще одного ребенка. В ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» госпитализирован еще один ребенок из детского оздоровительного лагеря «Лучистый», он находится в состоянии средней степени тяжести.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/16/studenty-iz-tatarstana-ispytali-shok-ot-uslovii-raboty-v-krymu-107945/

 
 

Детские сады, школы, ВУЗы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация