Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Кислотонакопитель завода «Титан» обещают вот-вот заполнить водой Власти уверены, что в воздухе Армянска нет загрязняющих веществ Власти Крыма рассказали, когда в Армянске ликвидируют последствия выбросов Власти уверены, что показатели загрязнения воздуха в Армянске в пределах нормы На «Крымском титане» бурят скважины и обещают строить цех нейтрализации

Кислотные выбросы в Армянске влияют на зрение и дыхание

Суббота
15 сентября 2018
14:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
15 сентября 2018


Кислотные выбросы в Армянске влияют на зрение и дыхание

© Новости Крыма

Выброс химических веществ из кислонакопителя завода «Крымский титан», в первую очередь, влияет на зрение и дыхание.

Об этом рассказал заместитель гендиректора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Роман Родина.

«Во-первых, это раздражающее действие на слизистую оболочку глаз. Может быть слезотечение, раздражение, отек век. Во-вторых, это раздражающее действие на слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Это сухость во рту, кашель. В случае очень высоких концентраций может быть нарушение дыхания», – рассказал Родина.

По его словам, рекомендации, которые предоставляет министерство, делятся на две группы: для тех, кто находится в помещениях и тех, кто находится на открытом воздухе.

«Если люди находятся в помещениях, то надо максимально герметизировать их – плотно закрыть двери и окна. В случае, если проник этот газ в помещение, то надо использовать средства индивидуальной защиты. Можно использовать маски, но надо их смочить раствором соды. Если человек находится на открытом воздухе, то надо следить за направлением ветра. Надо находиться на возвышенных участках местности», – сообщил Родина.

Читайте: В Севастополе зафиксирован смертельный случай от «свиного гриппа»

Он добавил, что после окончания воздействия выбросов надо, по возможности, принять душ, сменить одежду или вымыть открытые части тела, таким образом уменьшив влияние той кислоты, которая могла осесть на теле.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Около 800 крымчанок обратились за процедурой ЭКО в 2018 году. Около 800 женщин обратились за помощью к врачам Крыма, чтобы пройти процедуру ЭКО в 2018 году.

Вчера: В Крым повезут лекарства из Сирии. Импорт медицинских препаратов из Сирии возможен в рамках заключенного российского правительством Севастополя соглашения.

Вторник, 19 февраля 2019: В Севастополе приступят к объединению поликлиник и больниц. В департаменте здравоохранения состоялось заседание комиссии по оценке последствий реорганизации медучреждений.

Вторник, 19 февраля 2019: Количество детей, заболевших туберкулезом в Керчи, возросло почти втрое. В Керчи за год почти втрое увеличилось количество заболеваемости туберкулезом среди детей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/15/kislotnye-vybrosy-v-armyanske-vliyajut-na-zrenie-i-dyhanie-107929/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина провела испытания зенитных ракет недалеко от Крыма
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина провела испытания зенитных ракет недалеко от Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация