Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Жители Севастополя больше недели живут по колено в грязи

Четверг
13 сентября 2018
09:36

Использованы материалы: Новости Крыма, Форпост

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
13 сентября 2018


Жители Севастополя больше недели живут по колено в грязи

© Форпост

Осенние ливни затапливают дворы жителей Севастополя и подвалы их домов, а городская власть ничего не может сделать.

Возобновившиеся в сентябре обильные дожди в Севастополе привели к локальным чрезвычайным ситуациям, с которыми городские службы не могут справиться. Из-за неисправной системы ливневых канализаций потоки воды затапливают дворы многоквартирных домов и подвалы жилищ. Горожане борются со стихией самостоятельно и уже готовы подавать в суд на службы ЖКХ Севастополя.

Два месяца назад СМИ сообщили о затоплении дворов на улице Астана Кесаева. Тогда жителям этого района в департаменте городского хозяйства российского правительства города сказали, что необходимо прочистить ливневую канализацию, а до этого Водоканал советовал за свой счет сделать проект новой ливневки. Однако работы по прочистке каналов для стока вод, по всей видимости, проведены не были, поскольку в сентябре в этом районе снова было по колено воды с грязью и мусором.

«Сегодня (12 сентября – прим.) в 6:50 позвонили в аварийную службу Водоканала. Прождали три часа, а машина для откачки воды так и не приехала. Позвонили в МЧС, но там отказались присылать машину для откачки воды, сообщив, что это не их компетенция. Единая городская служба также не реагирует, даже не приняли нашу жалобу. Сказали, чтобы расхлебывали свою проблему сами», – сказала местная жительница — председатель правления ТСН «Объединение Кесаева 14» Наталья Белова.

Читайте: В Симферополе похвастались, что спилили уже полтысячи деревьев

По словам Натальи Беловой, жители домов на улице Астана Кесаева намерены обратиться в суд к городским коммунальным службам с целью возмещения материального и морального вреда, который был причинен вследствие бездействия по решению проблемы ливневой канализации.

«За неисправную ливневую канализацию не только на нашей улице, но и во всем районе отвечает город. Но проблема не решается уже больше трех лет, нас просто футболят из одной службы в другую, и ничего не делается», – считает Наталья Белова.

В департаменте городского хозяйства в ответ на жалобу жителей ТСН «Объединение Кесаева 14» сказали, что проблема в их районе будет решена после разработки схемы «Ливневых канализаций Севастополя». После ее утверждения, сообщил жителям замдиректора департамента горхозяйства Евгений Горлов, будут запланированы мероприятия по капитальному ремонту ливневой канализации по улице Астана Кесаева.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Ялте начали сносить восьмиэтажный самострой. В Ялте приступили к сносу многоэтажного дома, расположенного по улице Щорса.

Вчера: Дорогу к Херсонесу отремонтируют до ноября текущего года. Участок автомобильной дороги улицы Ерошенко от проспекта Юрия Гагарина до улицы Дмитрия Ульянова протяженностью 930 м, ведущий к музею-заповеднику «Херсонес Таврический», капитально отремонтируют до 1 ноября текущего года.

Вчера: В 2019 году «Воде Крыма» крымчане задолжали около 20 миллионов рублей. За пять месяцев 2019 года произведено ограничение услуг порядка трех тысяч абонентов–неплательщиков на сумму около 20 млн.руб., что значительно выше чем в аналогичном периоде 2018 года, отметили в пресс-службе ГУП РК «Вода Крыма».

Вчера: Власти Ялты хотят «освоить» более 80 млн рублей на текущий ремонт дорог. Объем средств, выделенных в этом году на текущий ремонт дорог в Ялте, составляет более 80 млн рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/13/zhiteli-sevastopolya-bolshe-nedeli-zhivut-po-koleno-v-gryazi-107883/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму думают, что санкции - это «пустое марание бумаги»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация