Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра» В Крыму подумывают над национализацией завода «Титан» Власти всячески мешали жителям Армянска писать письмо Путину «Крымский титан» запустили, не устранив последствия выбросов Жители Армянска выйдут на пикет, чтобы отправиться в Москву

Московский ученый высмеял идеи Аксенова по нейтрализации выбросов в Армянске

Четверг
13 сентября 2018
08:19

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
13 сентября 2018


К предложениям властей полуострова залить кислотонакопитель завода «Крымский титан» морской водой из Каркинитского залива и обработать отстойник гашеной известью нельзя относиться серьезно, заявил в интервью «Российской газете» главный специалист ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» Роман Пензин.

«Не нужны ученые степени, чтобы разобраться, достаточно среднего школьного образования, — говорит Пензин. — Рассмотрим реакцию нейтрализации серной кислоты натриевой щелочью — она будет наиболее эффективной. Всего в РФ производится около 1,1 миллиона тонн натриевой щелочи. Для нейтрализации хотя бы 0,8 миллиона тонн серной кислоты нужно 0,65 миллиона тонн щелочи — это более половины всего годового производства в стране. А ее надо еще доставить на полуостров с материка. При использовании извести масштабы будут еще большими. Непросто будет и с перекачкой воды Каркинитского залива. Поможет ли это все как-то ослабить остроту проблем? Нет, нужны другие подходы».

Читайте: «Крымский титан» запустили, не устранив последствия выбросов

Пензин предлагает пригласить для оценки ситуации вокруг завода «Крымский титан» ведущих специалистов из профильных организаций ГК «Росатом». У них есть реальный опыт локализации негативных последствий от хвостохранилищ, содержащих токсичные химические отходы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Столовая вместо пещерного города: в Крыму разрушают Качи-Кальон. В монастыре Святой Анастасии у пещерного города Качи-Кальон работает тяжелая техника. Прямо в скале монахи строят храм и трапезную на 200 человек. Работы идут в лесу, рядом с памятником государственного значения. Документов на стройку никто не видел.

Пятница, 9 ноября 2018: В целебные озера под Саками сливали канализационные стоки. Общественники Крыма выявили места незаконного слива канализационных стоков в озера Чокрак и Ковш в Сакском районе.

Четверг, 8 ноября 2018: В Севастополе заявили о загрязнении воздуха. На территории Севастополя в период с 29 октября по 6 ноября зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) взвешенных веществ в атмосферном воздухе.

Воскресенье, 4 ноября 2018: Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра». В Армянске люди продолжают дышать воздухом с высокой концентрацией химических элементов, а на поверхностях периодически появляется бурая маслянистая субстанция, имеющая специфический едкий запах.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/13/moskovskii-uchenyi-vysmeyal-idei-aksenova-po-neitralizatsii-vybrosov-v-armyanske-107875/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация