Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Мэр Красноперекопска обвинил Украину в создании паники в Северном Крыму Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска изменилась В Армянске назначили ответственного за «безопасный уровень кислотонакопителя» Власти Крыма уверены, что с воздухом в Армянске все хорошо Власти думают, что атмосфера в Армянске соответствует нормам

Московский ученый высмеял идеи Аксенова по нейтрализации выбросов в Армянске

Четверг
13 сентября 2018
08:19

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
13 сентября 2018


К предложениям властей полуострова залить кислотонакопитель завода «Крымский титан» морской водой из Каркинитского залива и обработать отстойник гашеной известью нельзя относиться серьезно, заявил в интервью «Российской газете» главный специалист ФГБУ НИЦ «Курчатовский институт» Роман Пензин.

«Не нужны ученые степени, чтобы разобраться, достаточно среднего школьного образования, — говорит Пензин. — Рассмотрим реакцию нейтрализации серной кислоты натриевой щелочью — она будет наиболее эффективной. Всего в РФ производится около 1,1 миллиона тонн натриевой щелочи. Для нейтрализации хотя бы 0,8 миллиона тонн серной кислоты нужно 0,65 миллиона тонн щелочи — это более половины всего годового производства в стране. А ее надо еще доставить на полуостров с материка. При использовании извести масштабы будут еще большими. Непросто будет и с перекачкой воды Каркинитского залива. Поможет ли это все как-то ослабить остроту проблем? Нет, нужны другие подходы».

Читайте: ЧП в Крыму: лечебное озеро уничтожают нечистотами

Пензин предлагает пригласить для оценки ситуации вокруг завода «Крымский титан» ведущих специалистов из профильных организаций ГК «Росатом». У них есть реальный опыт локализации негативных последствий от хвостохранилищ, содержащих токсичные химические отходы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Мэр Красноперекопска обвинил Украину в создании паники в Северном Крыму. По словам главы российской администрации Красноперекопска Сергея Палея, причиной паники в городе после техногенной аварии на севере Крыма стали «информационные вбросы со стороны Украины в соцсетях».

Вторник, 23 апреля 2019: Береговая зона кислотонакопителя возле Армянска изменилась. В кислотонакопитель, расположенный возле Армянска, сбросили более 11 млн кубометров воды, а также более 25 тысяч кубометров известкового молока.

Понедельник, 22 апреля 2019: Алуштинское кладбище впадает в Черное море. Кладбище на 5-м километре Судакского шоссе в Алуште превратилось в болото из-за новых захоронений в русле реки. Они преградили водоотвод из расположенного рядом пруда. Если спустить воду, она окажется в море, если нет – затопит могилы.

Понедельник, 22 апреля 2019: В Крыму до конца года установят охранные зоны всех природных парков и памятников природы. В Крыму до конца 2019 года планируют завершить работу по установлению границ охранных зон природных парков и памятников природы. На сегодняшний день осталось решить вопрос по 20 объектам. О

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/13/moskovskii-uchenyi-vysmeyal-idei-aksenova-po-neitralizatsii-vybrosov-v-armyanske-107875/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма
СЮЖЕТ
Водный кризис

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация