Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра» В Крыму подумывают над национализацией завода «Титан» Власти всячески мешали жителям Армянска писать письмо Путину «Крымский титан» запустили, не устранив последствия выбросов Жители Армянска выйдут на пикет, чтобы отправиться в Москву

ЧП в северном Крыму: люди болеют, но говорить боятся

Четверг
13 сентября 2018
19:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
13 сентября 2018


ЧП в северном Крыму: люди болеют, но говорить боятся

© Крым.реалии

После химвыбросов у больших и маленьких жителей Армянска пошатнулось здоровье, но сообщать об этом горожане могут только в социальной сети. Прессы крымчане боятся, так как убеждены: после публикаций у них могут возникнуть проблемы с администрацией города и чиновниками.

Собеседники из Армянска сообщили, что после публикаций их историй представители местной администрации и руководство «Крымского Титана» были крайне недовольны общительностью горожан и сотрудников предприятия. По их словам, чиновники и местные бизнесмены не хотят заниматься чужими проблемами. Их интересует только информационный фон, поэтому они где советами, где требованиями, а где и прямыми ультиматумами, принуждают людей не общаться со СМИ. Жители города такую тактику, видимо, поддерживают, несмотря на то, что только после публикаций в прессе их детей с аллергическими высыпаниями и удушливым кашлем вывезли из города.

Между тем, на крымских курортах от последствий выбросов сернистого ангидрида избавиться не вышло. Одни симптомы сменили другие. «На отдыхе мы заболели: температура 39, рвота и понос, — рассказала собеседница. — У большинства наших соседей такие же симптомы, но люди не грешат на ротовирус или на еду в столовых: здесь все чисто и кормят неплохо. Все думают, что из-за выбросов». Женщина попросила не называть ее фамилию, так как боится проблем по возвращении домой.

Тем временем в социальных сетях горожане пока еще активны. Они пишут, что болеют не только дети, вывезенные из города – их симптомы еще можно списать на плохое качество морской воды на побережье. Болеют и те малыши, которые остались в городе.

«Ребята, детям Армянска плохо, – пишут в соцсети горожане – Спустя 2 недели начали проявляться последствия. Многочисленные обращения к врачам по всем санаториям. В самом Армянске инфекционка забита. У детей рвота и понос».

Читайте: «Крымский титан» запустили, не устранив последствия выбросов

Одни пользователи заявляют, что подобные посты — бред и раскачивание ситуации вокруг Армянска, но тут же им вторят другие. «Евпатория, санаторий «Смена», у нас осталось буквально пару мамочек, которые с детками не болеют, у остальных температура, рвота, поэтому это не бред», - пишут люди.

Журналистам удалось дозвониться в инфекционное отделение армянской городской больницы, но здесь предпочитают не комментировать аншлаг, описанный в социальной сети. «На каком основании мы вам должны давать какую-то информацию, если мы ее даем только Роспотребнадзору, Минздраву и полиции», – заявила женщина, представившаяся врачом, и бросила трубку.

Болеют не только дети, но и животные. Волонтеры сразу предупреждают: ветеринары тоже не будут ничего комментировать. Тем не менее, сами добровольцы, помогающие бродячим животным, не скрывают, что на улицах города уже практически не встретить бездомных котят. Взрослые кошки, правда, на улицах встречаются.

«Взрослые уличные животные более приспособлены к жизни, – поделилась волонтер Мария Смирнова. – Но и у них состояние не из лучших: шерсть в липком налете, глаза слезятся, у некоторых носы облазить начали. Многие остаются на улицах, нюхают носами кислотные капли, валяются в лужах с химическими веществами. Они беззащитны».

Пока Армянск молчит и болеет, Крымский гидрометцентр отчитывается: воздух в городе так и не пришел в норму.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Ядовитые стоки обвалили сточный коллектор в Крыму. На территории Восходненского сельского поселения в с. Знаменка Красногвардейского района произошел обвал сточного коллектора.

Вчера: Столовая вместо пещерного города: в Крыму разрушают Качи-Кальон. В монастыре Святой Анастасии у пещерного города Качи-Кальон работает тяжелая техника. Прямо в скале монахи строят храм и трапезную на 200 человек. Работы идут в лесу, рядом с памятником государственного значения. Документов на стройку никто не видел.

Пятница, 9 ноября 2018: В целебные озера под Саками сливали канализационные стоки. Общественники Крыма выявили места незаконного слива канализационных стоков в озера Чокрак и Ковш в Сакском районе.

Четверг, 8 ноября 2018: В Севастополе заявили о загрязнении воздуха. На территории Севастополя в период с 29 октября по 6 ноября зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) взвешенных веществ в атмосферном воздухе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/13/chp-v-severnom-krymu-ljudi-bolejut-no-govorit-boyatsya-107921/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация