Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Биомусор из севастопольских больниц вывозят как бытовые отходы

Вторник
11 сентября 2018
15:15

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
11 сентября 2018


Шприцы, использованные бинты, капельницы и биологические отходы после операций инфицированных больных. Все это бросают в контейнеры с бытовым мусором. Попадая на свалку, медотходы становятся потенциальной угрозой заражения, хотя на их специальную утилизацию выделятся бюджетные деньги.

Пять севастопольских больниц откровенно не соблюдают санитарные нормы и не утилизируют медотходы по правилам. Окровавленные бинты выбрасывают в контейнеры с бытовым мусором - вперемешку с бутылками от газировки, упаковками из-под майонеза, картонными коробками, старыми газетами и прочим мусором.

По действующему законодательству делать это строго запрещено. Согласно санитарным правилам и нормам, все медицинские отходы делятся на пять классов, среди которых только один – класс «А» – является безопасным (речь идет об отходах, которые никаким образом не контактировали с больными). Что же касается остальных групп, то все они представляют серьезную угрозу для окружающей среды и людей, поэтому хранить их нужно отдельно от обычного мусора, соблюдая ряд требований.

Медотходы классов «Б» и «В» являются потенциальным источником распространения инфекции. В категорию «Б» попадают загрязненные кровью материалы и инструменты, патологоанатомические и органические операционные отходы (ампутированные конечности, удаленные органы, продукты абортов), непригодные к использованию живые вакцины и так далее. Собираться они должны в герметичные пакеты или контейнеры желтого цвета.

Читайте: Неожиданно: часть Симферополя в четверг останется без света

Отходы класса «В» считаются «чрезвычайно опасными». Речь идет о материалах, имевших контакт с пациентами, болеющими особо опасными инфекционными заболеваниями. Например, ВИЧ-инфицированными. Такие виды отходов хранятся в мягких красных пакетах или твердых баках с красной маркировкой.

Медицинские отходы запрещается выбрасывать на городскую свалку как обычный мусор. Если компания, занимающаяся их утилизацией, выбрала способ захоронения отходов на полигоне - они предварительно должны быть обеззаражены. Затем проходит процедура измельчения, прессования и расплавления изделий (чтобы исключить возможность их повторного использования). Только после этого их можно отправлять на полигон.

Еще одним эффективным способом утилизации медотходов является их сжигание в инсинераторной печи. Но в Севастополе таких печей нет.

Действующий СанПиН запрещает смешивать медотходы разных классов. Но в севастопольских больницах на это смотрят сквозь пальцы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Российские ученые заявили, что разработали математическую модель водоснабжения Крыма. Ученые из Санкт-Петербургского горного университета посетили полуостров, изучили состояние водохранилищ и исследовали подземные воды. После чего они заявили, что разработали программу, которая поможет преодолеть порог дефицита воды в регионе.

Сегодня: В крымском селе Вишенное сократили норму привозной воды до 16 литров на жителя. В селе Вишенное Белогорского района Крыма норму привозной воды сократили с 33 до 16 литров на одного жителя.

Сегодня: В Симферополя демонтировали пять «незаконных» магазинов. В Симферополе продолжается демонтаж торговых объектов. Об этом пишет пресс-служба российской администрации города.

Вчера: Неожиданно: часть Симферополя в четверг останется без света. В четверг из-за проведения внеплановых работ будут обесточены жители нескольких улиц Симферополя.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/11/biomusor-iz-sevastopolskih-bolnits-vyvozyat-kak-bytovye-othody-107750/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация