Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Спасение на водах

Пять судов получили повреждения из-за шторма в районе Керченского пролива

Понедельник
10 сентября 2018
16:58

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2018
Сентябрь 2018
10 сентября 2018


Пять судов получили повреждения из-за шторма в районе Керченского пролива

© Новости Крыма

Пять судов столкнулись и получили повреждения на якорной стоянке порта Кавказ в районе Керченского пролива во время субботнего шторма. Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«8 сентября была получена информация от поисково-спасательного центра «Тамань» о том, что в порту «Кавказ» теплоход Petra Star (флаг Панама) начал дрейфовать на якоре. На якорной стоянке его навалило на несколько других теплоходов», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что всего от навала Petra Star пострадали четыре судна. Самые большие повреждения получил теплоход «Святослав». У судна в результате навала была деформирована палуба бака, пробит правый борт в трех метрах выше ватерлинии, утеряно четыре с половиной смычки якорной цепи. Также незначительные повреждения получили пароход Chalsi (флаг Палау), теплоход «Волго-Балт» (флаг Панама) и еще одно турецкое судно. «Жертв и ущерба окружающей среде нет. Также в Керченском проливе отсутствуют какие-либо затруднения для судоходства», – отметили в пресс-службе.

Читайте: В Крыму спасли двух российских туристов, заплывших далеко от берега

Кроме того, 9 сентября от сцепки с теплоходом в районе Керченского пролива оторвало и отнесло к берегу баржу. Она села на мель и позже была снята с нее буксиром.

Ранее в субботу стало известно, что из-за шторма в Керченском проливе сорвавшейся с якоря плавкран столкнулся с опорой  Крымского моста. На транспортном переходе была повреждена мачта освещения и несколько метров барьерного ограждения. Других повреждений конструкций не произошло. 

Также в субботу в районе Керченского пролива сигнал бедствия поступил от буксира «Шквал». Экипаж покинул судно на спасательном плоту и был поднят на борт оказавшемся рядом сухогрузом. Позже стало известно, что буксир выбросило на берег в районе мыса Такиль на Керченском полуострове.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 13 сентября 2018: Еле спасли: в Крыму мужчина на серфинге запутался в стропах кайта. В Евпатории спасли спортсмена-кайтсерфингиста, который запутался в стропах и не смог самостоятельно выбраться на сушу.

Среда, 12 сентября 2018: У мыса Айя в Крыму спасли спортсменов на каяках.

Вторник, 11 сентября 2018: В Крыму спасли двух российских туристов, заплывших далеко от берега. В Крыму спасли двоих мужчин, которые во время купания в море заплыли далеко от берега и не смогли самостоятельно вернуться назад.

Суббота, 8 сентября 2018: В МЧС рассказали о состоянии буксира, потерпевшего бедствие в Черном море. Малый буксир «Шквал», потерпевший бедствие у берегов Крыма, на данный момент находится на якорной стоянке с сильным креном у берегов мыса Такиль на юго-восточной оконечности Керченского полуострова.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/9/10/pyat-sudov-poluchili-povrezhdeniya-izza-shtorma-v-raione-kerchenskogo-proliva-107767/

 
 

Спасение на водах

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация