Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Порты Крыма

«Севморпорт» ищет российских поставщиков запчастей для норвежских паромов

Четверг
9 августа 2018
13:00

Использованы материалы: Новости Крыма, Севастопольский меридиан

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Август 2018
9 августа 2018


«Севастопольский морской порт» ищет отечественных поставщиков запасных частей для паромов «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин», закупленных в 2012 году в Норвегии для севастопольской паромной переправы.

Об этом сообщает пресс-служба порта со ссылкой на его генерального директора Сергея Емельянова.

«Техническое обслуживание судов – это, прежде всего, безопасность пассажиров. Наши паромы имеют более чем 30-летний срок эксплуатации, в том числе продолжительный период работы в холодных водах Норвегии. Периодически мы вынуждены снимать с рейсов паромы для технического обслуживания и ремонта импортных агрегатов, аналогов которых нет в России. В настоящий момент порт ведет активный поиск отечественных поставщиков расходных материалов и запасных частей для паромов, и в будущем, мы уверены, проблема с паромной переправой будет решена, а паромы будут ходить в плановом режиме», – сказал Емельянов.

В конце июля «Севморпорт» вновь вывел на рейс по линии Артбухта – Северная автопассажирский паром «Адмирал Лазарев», который находился в очередном плановом ремонте. Выход судна, как отметили в порту, позволил вдвое увеличить авто- и пассажиропоток до 400 автомобилей и 4 тысяч человек в день, а также сократить время ожидания на причале до 30 минут.

Читайте: Крымские порты перешли на летний режим работы

Паромное сообщение по маршруту Артиллерийская бухта – Северная сторона в Севастополе остановлено из-за отсутствия оборудования для ремонта судна. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города со ссылкой на «Севастопольский морской порт».

Паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин» были построены и сданы в эксплуатацию в Норвегии в 1981 и 1984 году соответственно. До 2012 года паромы использовались в Норвегии. В апреле 2012 года прибыли в Севастополь. 13 декабря 2016 года были приобретены правительством города. В 2017 году переданы в хозяйственное пользование Севастопольскому морскому порту.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 июня 2019: В Севастопольской бухте пять дней будут закрывать рейд. В Севастопольской бухте из-за Международного военно-технического форума «Армия-2019» будет перекрыто движение морского общественного транспорта.

Четверг, 6 июня 2019: Российский сухогруз из-за шторма вошел в территориальные воды Украины. Сухогруз MELITA под российским флагом из-за шторма вошел в территориальные воды Украины.

Суббота, 1 июня 2019: Первый в сезоне рейс «Кометы» прибыл из Севастополя в Ялту полупустым. Первый в новом сезоне рейс пассажирского судна на подводных крыльях «Комета-120М» прибыл из Севастополя в Ялту полупустым.

Четверг, 30 мая 2019: В Ялте катера перестали выходить в море. 28 мая ни один частный катер не вышел в море. Неожиданно Ялтинский морской порт расторг договора со всеми частными судовладельцами, ранее повысив тарифы на обслуживание судов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/9/sevmorport-ishet-rossiiskih-postavshikov-zapchastei-dlya-norvezhskih-paromov-106602/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация