Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Ялте - самый высокий радиационный фон в Крыму Роспотребнадзор отменил запрет на купание у берегов Ялты Крымчане об отдыхающих: «Это жадные варвары» Власти обещают снять запрет на купание в море у берегов Ялты В соцсетях опубликован документ о закрытии всех пляжей в Ялте из-за прорыва канализации

Личные впечатления туриста: Крым окунул нас в грязь и посадил в лужу

Четверг
9 августа 2018
07:18

Использованы материалы: Новости Крыма, lentachel.ru

Регионы Крыма: Евпатория

Новости за:
2018
Август 2018
9 августа 2018


Личные впечатления туриста: Крым окунул нас в грязь и посадил в лужу

© lentachel.ru

Недалеко от Евпатории (20 километров на автомобиле) есть поселок Штормовой. Место уникальное - здесь песчаная коса разделяет бескрайнее море и озеро.

За час-другой можно побывать в разных стихиях. Здесь же местной достопримечательностью являются грязи и глины. В озере глина голубая, вода от нее кажется серо-бирюзовой. Соли в воде столько, что вода держит тебя на плаву. Здесь нет столпотворений людей, скорее всего, потому, что место это не сильно известное. Приезжают сюда те, кто знают о нем. Приезжают, чтобы побыть в глине и грязи, полечиться.

Глину черпаешь руками со дна, промываешь в озере и натираешь себя ей. Минут через 15, когда она высыхает, кажется, что ты в крепком панцире. Смывается глина снова в воде. Многие набирают ее с собой в дорогу, покидая это место. Говорят, что можно купить голубую глину и в местных аптеках.+

Читайте: Туристы «загадили» восточное побережье Крыма

А шагах в 50 от этого озера есть другое, совсем небольшое. В нем грязи черного цвета. Вода мелкая, нагретая, наверное, градусов до 50. Этой грязью натираются и ложатся в эту большую, но такую ценную лужу.

Моя соседка по луже, женщина средних лет, сказала, что бывает здесь каждый свой приезд в Крым. У нее шейный остеохондроз. Говорит, эта грязь ей помогает. По крайней мере, она так сама считает.

Так в Крыму мы попали в лужу. А буквально через 100 метров оказались на огромном берегу бескрайнего Черного моря, где и искупались.

Омрачил местный пейзаж вид огромных куч с мусором. В России пока почему-то не получается по-другому.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Эконом-вариант: в сети показали фото, как туристы отдыхают на курорте в Крыму. В сети показали, как россияне отдыхают в Крыму в курортном поселке Заозерное, расположенном в западной части полуострова.

Пятница, 17 августа 2018: Крымчане об отдыхающих: «Это жадные варвары». Жители Крыма снова пожаловались на российских туристов, отметив, что они приезжают на отдых, но не хотят оставлять деньги на полуострове.

Пятница, 17 августа 2018: На «Князь Владимир» куплено чуть более половины билетов. Средняя загрузка рейсов постоянно ломающегося лайнера «Князь Владимир», который будет до октября курсировать между Сочи и Севастополем, составляет на данный момент 60%.

Вторник, 14 августа 2018: Власти Ялты думают, что турпоток вырос на 20 процентов. Туристический поток в Ялту вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/9/lichnye-vpechatleniya-turista-krym-okunul-nas-v-gryaz-i-posadil-v-luzhu-106608/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей
СЮЖЕТ
Санкции

Из Крыма ушла последняя западная сеть отелей

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация