Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Странности -> Экология

У берегов Севастополя выловили рыбу фугу

Среда
8 августа 2018
08:17

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Август 2018
8 августа 2018


У берегов Севастополя выловили рыбу фугу

© Примечания

В бухте Севастополя рыбаки выловили ранее невиданную в здешних водах страшную шарообразную рыбу с огромными иглами. Чудище сразу же доставили ученым. Оно оказалось хорошо известной на другой оконечности Евразии - ядовитой рыбой фугу, обитающей в Тихом океане у берегов Японии.

Рыба фугу плавает вперед хвостом и имеет в своих играх опаснейший яд нервно-паралитического действия тетродотоксин. Этот яд в 25 раз сильнее знаменитого кураре и смертельный для человек. Поэтому лишь одна такая рыба-собака может насмерть «укусить» до 40 человек.

«Появление рыбы фугу, - признается Александр Болтачев, старший научный сотрудник Института биологии южных морей, - в севастопольской бухте - это загадка.

Ученый предположил, что экзотическая рыба попала в воды Черного моря вместе с балластными водами какого-нибудь судна, набранные где-то ближе к Японии. Огромные баки емкостью в миллионы литров наполняются водой вместе со всем тем, что затянули насосы. Это часто бывают водоросли, ил и самые разные морские обитатели.

Читайте: Медузы заполонили море у Крыма и мешают отдыхающим купаться

Севастопольским ученым-ихтиологам в последнее время также попадались голубой краб, тропическая рыба-бабочка и средиземноморская барракуда, которая может достигать двух метров в длину. Но средиземноморская барракуда в Черное море иногда сама заплывает. А вот такой краб и такая бабочка обитают только в тропических и субтропических водах.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Ялте - самый высокий радиационный фон в Крыму. Министерство экологии российского правительства Крыма опубликовало трехлетние данные о радиационной обстановке на полуострове.

Понедельник, 20 августа 2018: Власти Крыма запретили купаться на 30 пляжах полуострова. Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды.

Воскресенье, 19 августа 2018: Роспотребнадзор отменил запрет на купание у берегов Ялты. Роспотребнадзор снял запрет на купание у берегов Ялты. Впрочем, его и так никто не выполнял и не контролировал его выполнение.

Пятница, 17 августа 2018: Власти обещают снять запрет на купание в море у берегов Ялты. Начальник отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора Виталий Задорожний заявил, что море у берегов Ялты безопасно для купания.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/8/u-beregov-sevastopolya-vylovili-rybu-fugu-106509/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму высохло целое озеро
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

В Крыму высохло целое озеро

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация