Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Финансы и бизнес

Керченский мост уронил цены на недвижимость в Крыму

Среда
8 августа 2018
14:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Август 2018
8 августа 2018


Керченский мост уронил цены на недвижимость в Крыму

© Новости Крыма

Риэлторы Крыма и Севастополя продолжают твердить, что спрос на недвижимость полуострова высок, а цены обоснованы. Тем временем факты и выкладки экспертов говорят об обратном: спрос упал почти на треть.

Сегодня даже в российском правительстве Крыма признают - роста цен не будет. Рынок это подтверждает: продавцы готовы торговаться. «Почему же Крымский мост не оправдал ожидания местных лендлордов?», - задают вопрос местные СМИ.

Перед открытием моста через Керченский пролив и сразу после него цены на «вторичке» в Крыму в среднем поднялись до 13% - но теперь начали немного остывать, рассказывает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

По словам Ирины Филатовой, эксперта портала недвижимости Domofond.ru, основной рост цен произошел уже в ожидании открытия моста, однако эта динамика была неравномерной.

На рынке вторичного жилья в Крыму наблюдается снижение спроса, о чем говорит и тот факт, что многие продавцы пересматривают стоимость своих квартир в сторону уменьшения. Сказывается и то, что многие покупатели не хотят рисковать при покупке вторичной недвижимости в Крыму с украинскими документами, а предпочитают вкладываться в квадратные метры в новых домах.

Читайте: Рубль и евро побили двухлетний рекорд: как изменились курсы валют в Крыму

По словам экспертов «Avito Недвижимость», которые проанализировали рынок покупки и аренды квартир в Крыму и на Кубани, интерес к крымской недвижимости упал в среднем на треть.

По мнению СМИ, сказывается и общероссийский кризис. Денег у россиян становится все меньше, а стоимость жилья в РФ в несколько раз ниже, чем в Крыму, и даже продав у себя в регионе квартиру, без накоплений или ипотеки вряд ли получится купить квартиру у моря.

Уже очевидно, что надежды держателей метров и соток на «Крымский мост» не оправдываются: мост увеличил трафик отдыхающих - но не инвесторов. Все, кто хотел купить недвижимость, уже давно прибыли в Крым самолетом или через паромную переправу: когда намерения столь серьезны, способ передвижения не имеет значения.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Крыма думают, что рост цен на топливо на полуострове «небольшой». По итогам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды горюче-смазочных материалов по Симферополю по состоянию на 17 сентября (по сравнению с 10 сентября 2018 года) наблюдался рост цен на бензин автомобильной марки АИ-92 (на 0,59%), марки АИ-95, АИ-95 премиум (на 0,99%), марки АИ-98 (на 0,18%), рост цен на дизельное топливо составил 0,50%.

Вчера: Крымчане заплатили в российский бюджет 100 млн рублей за свои автомобили. За два месяца с момента начала рассылки налоговых уведомлений жители Крыма уплатили в российский бюджет около 100 миллионов рублей транспортного налога.

Понедельник, 17 сентября 2018: Крымстат фиксирует обеднение населения. Крымстат опубликовал финансовые результаты деятельности ЖКХ. Население оплачивает не все его услуги – уровень оплат в текущем году составляет 94,3%. Напомним, в прошлом году было оплачено 96,5% начисленных сумм.

Понедельник, 17 сентября 2018: В Крыму ожидается рост цен на продукты на 12-18 процентов. В Крыму ожидается рост цен на продукты в районе 12–18 процентов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/8/kerchenskii-most-uronil-tseny-na-nedvizhimost-v-krymu-106463/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация