Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жилплощадь -> Финансы и бизнес

Керченский мост уронил цены на недвижимость в Крыму

Среда
8 августа 2018
14:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Август 2018
8 августа 2018


Керченский мост уронил цены на недвижимость в Крыму

© Новости Крыма

Риэлторы Крыма и Севастополя продолжают твердить, что спрос на недвижимость полуострова высок, а цены обоснованы. Тем временем факты и выкладки экспертов говорят об обратном: спрос упал почти на треть.

Сегодня даже в российском правительстве Крыма признают - роста цен не будет. Рынок это подтверждает: продавцы готовы торговаться. «Почему же Крымский мост не оправдал ожидания местных лендлордов?», - задают вопрос местные СМИ.

Перед открытием моста через Керченский пролив и сразу после него цены на «вторичке» в Крыму в среднем поднялись до 13% - но теперь начали немного остывать, рассказывает генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

По словам Ирины Филатовой, эксперта портала недвижимости Domofond.ru, основной рост цен произошел уже в ожидании открытия моста, однако эта динамика была неравномерной.

На рынке вторичного жилья в Крыму наблюдается снижение спроса, о чем говорит и тот факт, что многие продавцы пересматривают стоимость своих квартир в сторону уменьшения. Сказывается и то, что многие покупатели не хотят рисковать при покупке вторичной недвижимости в Крыму с украинскими документами, а предпочитают вкладываться в квадратные метры в новых домах.

Читайте: Самые популярные профессии в России: продавец и водитель

По словам экспертов «Avito Недвижимость», которые проанализировали рынок покупки и аренды квартир в Крыму и на Кубани, интерес к крымской недвижимости упал в среднем на треть.

По мнению СМИ, сказывается и общероссийский кризис. Денег у россиян становится все меньше, а стоимость жилья в РФ в несколько раз ниже, чем в Крыму, и даже продав у себя в регионе квартиру, без накоплений или ипотеки вряд ли получится купить квартиру у моря.

Уже очевидно, что надежды держателей метров и соток на «Крымский мост» не оправдываются: мост увеличил трафик отдыхающих - но не инвесторов. Все, кто хотел купить недвижимость, уже давно прибыли в Крым самолетом или через паромную переправу: когда намерения столь серьезны, способ передвижения не имеет значения.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму решили продать Керченский металлургический завод. Российский парламент Крыма включил в план приватизации ГУП РК «Керченский металлургический завод».

Вчера: Жителям Крыма пообещали вернуть сотни миллионов рублей налогов. Более 9 тысяч крымчан заявили свое право на налоговый вычет по итогам декларационной кампании. Суммарно государство вернет им более 367 млн. рублей.

Вчера: Власти Крыма обещают, что топливо после открытия железнодорожной части моста почти не подешевеет. Снижение стоимости топлива на АЗС в Крыму после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту не превысит одного рубля за литр.

Вторник, 25 июня 2019: Крым оказался внизу рейтинга по уровню благосостояния семей. РИА «Рейтинг» проанализировало уровень благосостояния семей по итогам 2018 года. Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов. Крым и Севастополь оказались в нижней части списка российских регионов - здесь максимально возможный остаток в семьях с одним ребенком не превышает 30 тысяч рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/8/8/kerchenskii-most-uronil-tseny-na-nedvizhimost-v-krymu-106463/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Отдых в Крыму оказался дороже большинства зарубежных курортов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация